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Uwe's eigenwillige Englandkochwelt https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=23484 |
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Autor: | maccuham [ 24.06.2011, 16:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
na..na ??? womit fange wir da an wohl? richtig...Fish and Chips des Englaenders Lieblingsspeise! Ich fang erst an wie es geht wenn wir es brutzeln heute Abend..bis da.. es ist fritierter Fisch in Bierteig und dazu Pommes(Chips hier) dazu Mushy Peas (Erbsenpueree) Hier ist man es gewoehnlich mit Salz(Pommes) und etwas Essig(Pommes) es kommt aber nicht auf Tellern aus der Pommesbude und auch nicht mit Messern oder Gabel..sondern in Papier..(in guten alten Zeiten Zeitungspapier) das gibt ziemliche Schmuddelhaende beim essen..aber DAS ist des Briten liebstes Kind! mehr dazu spaeter und dann auch das Geheimniss eines Buttietests(alla Helen) ![]() Uwe |
Autor: | Köbes [ 24.06.2011, 17:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
Dann wäre dieses "Fish `n´ Chips so was wie unser Backfisch. Den essen wir auch mit Pommes, kenn ich aus den Staaten als French Fries, und einer Aioli. Aber die Pommes mit Essig, ![]() Wat de Buer nich kennt, dat fret hei nich |
Autor: | Heimi [ 25.06.2011, 07:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
Also mit Essig kann ich mir auch nicht vorstellen aber probieren würde ich es meine Bekannte ißt zu Pommes Senf, das muß ich auch nicht haben. |
Autor: | maccuham [ 25.06.2011, 14:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
also weder ich noch Helen moegen den Vinegar dazu ..nur manchmal wenn wir ne sehr perverse Phase haben! (zB einer von uns glaubt schwanger zu sein ![]() Essen ging etwas daneben gestern..die Pommes waren lausig! aber sowas passiert stelle das Rezept und Bilder noch rein Uwe |
Autor: | maccuham [ 26.06.2011, 09:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
na denn .. FISH AND CHIPS Zutaten: Pro Person 1 Fischfilet entgraetet Pro Person ca 2 mittel bis grosse festkochende Kartoffen Frittoese und Frittierfett fuer den Bierteig: Fertigpackung oder: 200 gr Mehl 1 El Oel 1/8 ltr Bier 5 El Milch 2 Eier 1/2 Tel Salz fuer die Mushy Peas: Fertig gefroren oder 300gr gefrorene oder frische Erbsen 4 El dicke Sahne (double cream) 1 El Butter 1/2 Tl Salz 1/2 Tl Pfeffer Mushy Peas: Erbsen in etwas gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze kochen bis sie weich werden Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen dann mit der Kuechenmaschine purieren bis noch Stuecke zu sehen sind Butter und Sahne dazu bis ein festes Pueree entsteht mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken Die Chips: Kartoffeln schaelen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden frittieren bis sie goldgelb ..leicht braun sind Der Fisch: den Teig anruehren Mehl,Oel,Bier,Butter und Milch zu einem glatten Teig anruehren Eier und Salz dazu verruehren ca halbe Std quellen lassen Fisch in Portionen schneiden (passt besser in die Hausfrittoese) dann einzelne Stuecke etwas mit Ketchup und Senf einreiben (ich bevorzuge sie mit etwas Zitronensaft zu betreufeln und dann etwas Senf drauf) ![]() danach in Mehl waelzen ![]() dann rein in den vorbereiteten Teig die Stuecke muessen gut bedeckt sein mit Teig ![]() und rein in die heisse Frittoese bis sie goldgelb sind ![]() und schon kann es auf den Teller gehn ![]() tja aber eben nicht immer..meine Frau liebt ihren Buttietest.. was schmeckt muss auch auf Brot schmecken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tatsache es schmeckt auch drauf Uwe |
Autor: | maccuham [ 26.06.2011, 09:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
und weil wir gerade bei Bierteig sind.. eine gute Idee wie wir mit Spam fertig werden koennen.. Spamfritters: das ist ne Beilage zu allem moeglichen ..und schmeckt sogar! also man nehme Bierteig und ne Dose mit Fruehstucksfleisch (hier Spam) Das Dosenfleisch wird in ca 1 cm dicke Scheiben geschnitten (klar bei uns hier schon wieder etwas Ketchup Senf drauf) in Mehl waelzen dann im Bierteig ..dann ab in die Fritteose bis sie goldgelb sind in diesem Fall hatten wir sie zu Fertignudeln und Brot ![]() das ist billig und schmeckt besonders Kindern eigentlich gut |
Autor: | Köbes [ 26.06.2011, 11:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
Uwe, das ist alles, wie schon in der Überschrift steht, sehr eigenwiillig. ![]() ![]() Offtopic: Ich denke, mein Auto hat das irgendwie geahnt und wollte deswegen nicht. Nein, war nur Spaß, Hauptsache es schmeckt euch. |
Autor: | maccuham [ 05.07.2011, 09:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
meine Uwe Erfindung von gestern .. "Das Trojanische Pferd" ..Krautwickel mal anders.. also ich kam aus dem Gemuesegarten heim mit 8 tollen grossen Fruehlingskohl Blaettern ..die gingen in den Dampfkochtopf ![]() dann hab ich ne Fuellung gemacht fuer die innere Kohlrolade gehacktes (ca 250gr) halbe Zwiebel kl Tomate etwas Kaese etwas altes Brot 1 Ei Salz,Pfeffer, ne Gabelspitze Knoblauch Teeloeffel Self Schuss Ketschup hab nen Ball draus gemacht und mit ungeraeuchertem Schinken umwickelt das kam in zwei Blaetter Kohl ![]() dann hab ich ca 250gr Gehacktes.. mit rest Zwiebel Resten von ner Aubergine und ner Zuchini und etwas Gyrosgewurz in Butter in ner Pfanne angebraten etwas ![]() als es kalt wurde aber ich zerdrueckten Feta Kaese untergemischt und das ganze auf zwei Kohlblaettern verteilt die um die inner Kohlrolade rumkamen ![]() das ganze ging gut verschnuert mit etwas zwiebel etwas Paprika ner Tomate und etwas Apfel ![]() in meinen Schmortopf.. ein wenig Gemuesebruehe dazu und ab in den Ofen .. ich glaube war so 30-40 minuten drin bei ca 180 Grad ![]() am Ende kamen die Roladen raus der Sud ging durch nen Sieb.. ein Loeffel Sauercreme dazu und etwas andicken und fertig war ne echt leckere Sosse Wir hatten junge Kartoffeln dazu und Rote Beete aus dem Garten.. Es war koestlicht!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Autor: | Heimi [ 05.07.2011, 14:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
Danke für die Rezepte. ich habe Hunger |
Autor: | maccuham [ 05.07.2011, 15:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
ich auch aber nach all dem schweren Essen die letzten Tage heute belegtes Brot Salat und Frankfurter(keine Norweger) immerhin deutsches Mischbrot mit italienischem Schinken hollaendischem Gauda..englischem Senf..wow das nen ich Europa! |
Autor: | Köbes [ 05.07.2011, 16:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
Das schaut gut aus, klasse Idee, Uwe. ![]() |
Autor: | maccuham [ 05.07.2011, 17:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
Danke..es schmeckte auch gut..! |
Autor: | cherry-pie [ 07.07.2011, 13:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
Das sieht echt lecker aus, Uwe! |
Autor: | maccuham [ 08.07.2011, 06:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
wieder nix englisches aber in England gekocht.. Uwe's Gulasch Zutaten(so ungefaehr) ca 750 gr Rindfleisch 3 Paprika (waren keine echt grossen) 2 Chlilli's 8 Tomaten (waren recht klein) 1 ne grosse Zwiebel ca 2 El Tomatenmark 1 El Tomatenketchup 1 El Senf Salz.. Pfeffer Chilligewuerz 1/2 Knoblauchzehe 1 packung Gewuerzmischung fuer Gulasch(oder aehnliche 2 kl Dosen Erbsen und Moehren einige kleine Gewuerzgurken ![]() zunaechst wird erstmal alles vorbereitet .. also Fleisch gewuerfelt..Paprika und Zwiebel in feine Streifen..Chilli's klein geschnitten ect Tomaten kurz in heissem Wasser erwaermt und dann gepellt ![]() nun geht das Fleisch mit etwas Margarine und Oel den Chilli's ..Zwiebeln..Paprika ..Knoblauch etwas Salz Peffer Senf Chillipuder in den Topf zum anbraten ![]() zwischendrin hab ich die Tomaten pueriert ![]() das kommt nach dem Anbraten in den Topf da alles recht viel Wasser enthaellt kommt die Gulaschgewuerzmischung einfach dazu das Ganze wird bei kleiner Flamme gut 40-50 minuten lamgsam gekocht (umruehren nicht vergessen) Tomatenmark am zum Ende dazu ..Ketchup.. Gurken ..die Erbsen Moehren abschmecken das Ganze ![]() ich wuerde Spiralnudeln dazu empfehlen oder Kartoffeln wir hatten nur diese Nudeln im Schrank ![]() es schmeckte toll .. war recht scharf(was Helen so wollte) und recht fruchtig(was ich so wollte) Gruss Uwe |
Autor: | maccuham [ 13.07.2011, 11:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt |
hier mal etwas spezielles ..etwas das es nur in einem Ort hier frisch gibt Ein Bakewell Pudding ![]() Ein Nachtisch oder zu Kaffee und Kuchen der aus nem Ort in unserem Urlaubsgebiet stammt..wir lieben den Ort und ich liebe diesen Nachtisch (auf der Homepage da ist er rechts oben zu sehn) http://bakewellonline.co.uk/documents/t ... l_pudding/ hier ein Rezept(bezweifle das es so schmeckt wie ein originaler) Zutaten: 212 gr gefrorener Blatterteig (gibt es hier fertig als Rolle) 60 ml rote Marmelade..also Erdbeere oder Himbeere oder Kirsch 100 gr geriebene Mandeln 100 gr Zucker 50 gr Butter 3 geschlagene Eier 1,25 ml Mandelessenz (also das Geschmacksoel) ihr braucht ne kleine Tortenboden Backform oder aehnliches legt den gerollten Blaetterteig in der Form aus schneidet die uebereste weg oder rollt sie nach innen etwas Streicht den Boden mit der Marmelade aus..das ganze etwas im Kuehlschrak abkuehlen fuer die Fuellung: Die Mandeln ..den Zucker.. die Eier..die Butter und das Mandeloel gut veruehren Die Mischung kommt ueber die Marmelade auf dem Blaetterteig..glattstreichen Das geht bei 200 Grad (stufe 6) in den vorgeheizten Ofen.. ca 30 Minuten bis die Fuellung etwas einsackt und fester wird Es schmeckt warm toll aber auch kalt..gut mit Schlagsahne oder Vanillesosse also ..ich steh drauf! |
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