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  BeitragVerfasst: 24.06.2011, 16:07 Betreff des Beitrags: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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na..na ??? womit fange wir da an wohl?

richtig...Fish and Chips des Englaenders Lieblingsspeise!

Ich fang erst an wie es geht wenn wir es brutzeln heute Abend..bis da..

es ist fritierter Fisch in Bierteig und dazu Pommes(Chips hier)
dazu Mushy Peas (Erbsenpueree)
Hier ist man es gewoehnlich mit Salz(Pommes) und etwas Essig(Pommes)
es kommt aber nicht auf Tellern aus der Pommesbude und auch nicht mit Messern oder
Gabel..sondern in Papier..(in guten alten Zeiten Zeitungspapier)
das gibt ziemliche Schmuddelhaende beim essen..aber DAS ist des Briten liebstes Kind!

mehr dazu spaeter und dann auch das Geheimniss eines Buttietests(alla Helen) :lol:

Uwe


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  BeitragVerfasst: 24.06.2011, 17:13 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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Dann wäre dieses "Fish `n´ Chips so was wie unser Backfisch.
Den essen wir auch mit Pommes, kenn ich aus den Staaten als French Fries, und einer Aioli.


Aber die Pommes mit Essig, :-k ; kenn da so ein Sprichwort:

Wat de Buer nich kennt, dat fret hei nich


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  BeitragVerfasst: 25.06.2011, 07:26 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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Also mit Essig kann ich mir auch nicht vorstellen aber probieren würde ich es
meine Bekannte ißt zu Pommes Senf, das muß ich auch nicht haben.

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  BeitragVerfasst: 25.06.2011, 14:53 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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also weder ich noch Helen moegen den Vinegar dazu ..nur manchmal wenn wir ne sehr perverse Phase haben! (zB einer von uns glaubt schwanger zu sein :!lol!: )

Essen ging etwas daneben gestern..die Pommes waren lausig! aber sowas passiert
stelle das Rezept und Bilder noch rein

Uwe


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  BeitragVerfasst: 26.06.2011, 09:17 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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na denn .. FISH AND CHIPS

Zutaten:
Pro Person 1 Fischfilet entgraetet
Pro Person ca 2 mittel bis grosse festkochende Kartoffen
Frittoese und Frittierfett

fuer den Bierteig:
Fertigpackung oder:
200 gr Mehl
1 El Oel
1/8 ltr Bier
5 El Milch
2 Eier
1/2 Tel Salz

fuer die Mushy Peas:
Fertig gefroren oder
300gr gefrorene oder frische Erbsen
4 El dicke Sahne (double cream)
1 El Butter
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer

Mushy Peas:
Erbsen in etwas gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze kochen bis sie weich werden
Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen
dann mit der Kuechenmaschine purieren bis noch Stuecke zu sehen sind
Butter und Sahne dazu bis ein festes Pueree entsteht
mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken


Die Chips:
Kartoffeln schaelen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden
frittieren bis sie goldgelb ..leicht braun sind

Der Fisch:
den Teig anruehren
Mehl,Oel,Bier,Butter und Milch zu einem glatten Teig anruehren
Eier und Salz dazu verruehren
ca halbe Std quellen lassen

Fisch in Portionen schneiden (passt besser in die Hausfrittoese)
dann einzelne Stuecke etwas mit Ketchup und Senf einreiben
(ich bevorzuge sie mit etwas Zitronensaft zu betreufeln und dann etwas Senf drauf)

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danach in Mehl waelzen

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dann rein in den vorbereiteten Teig die Stuecke muessen gut bedeckt sein mit Teig

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und rein in die heisse Frittoese bis sie goldgelb sind

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und schon kann es auf den Teller gehn

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tja aber eben nicht immer..meine Frau liebt ihren Buttietest..
was schmeckt muss auch auf Brot schmecken :-)

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Tatsache es schmeckt auch drauf
Uwe


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  BeitragVerfasst: 26.06.2011, 09:30 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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und weil wir gerade bei Bierteig sind..

eine gute Idee wie wir mit Spam fertig werden koennen..

Spamfritters:
das ist ne Beilage zu allem moeglichen ..und schmeckt sogar!

also man nehme Bierteig und ne Dose mit Fruehstucksfleisch (hier Spam)
Das Dosenfleisch wird in ca 1 cm dicke Scheiben geschnitten
(klar bei uns hier schon wieder etwas Ketchup Senf drauf)
in Mehl waelzen dann im Bierteig ..dann ab in die Fritteose bis sie goldgelb sind

in diesem Fall hatten wir sie zu Fertignudeln und Brot

Bild

das ist billig und schmeckt besonders Kindern eigentlich gut


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  BeitragVerfasst: 26.06.2011, 11:22 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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Uwe,
das ist alles, wie schon in der Überschrift steht, sehr eigenwiillig. :-k

#-o

Offtopic: Ich denke, mein Auto hat das irgendwie geahnt und wollte deswegen nicht.

Nein, war nur Spaß, Hauptsache es schmeckt euch.


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  BeitragVerfasst: 05.07.2011, 09:39 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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meine Uwe Erfindung von gestern .. "Das Trojanische Pferd" ..Krautwickel mal anders..

also ich kam aus dem Gemuesegarten heim mit 8 tollen grossen Fruehlingskohl Blaettern
..die gingen in den Dampfkochtopf

Bild

dann hab ich ne Fuellung gemacht fuer die innere Kohlrolade

gehacktes (ca 250gr)
halbe Zwiebel
kl Tomate
etwas Kaese
etwas altes Brot
1 Ei
Salz,Pfeffer, ne Gabelspitze Knoblauch
Teeloeffel Self
Schuss Ketschup

hab nen Ball draus gemacht und mit ungeraeuchertem Schinken umwickelt
das kam in zwei Blaetter Kohl

Bild

dann hab ich ca 250gr Gehacktes..
mit rest Zwiebel
Resten von ner Aubergine und ner Zuchini und etwas Gyrosgewurz in Butter
in ner Pfanne angebraten etwas

Bild

als es kalt wurde aber ich zerdrueckten Feta Kaese untergemischt
und das ganze auf zwei Kohlblaettern verteilt die um die inner Kohlrolade rumkamen

Bild

das ganze ging gut verschnuert mit etwas zwiebel etwas Paprika ner Tomate und etwas Apfel

Bild

in meinen Schmortopf.. ein wenig Gemuesebruehe dazu und ab in den Ofen
.. ich glaube war so 30-40 minuten drin bei ca 180 Grad

Bild

am Ende kamen die Roladen raus der Sud ging durch nen Sieb..
ein Loeffel Sauercreme dazu und etwas andicken und fertig war ne echt leckere Sosse

Wir hatten junge Kartoffeln dazu und Rote Beete aus dem Garten..

Es war koestlicht!!!!!!!!!!!!!!!!!


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  BeitragVerfasst: 05.07.2011, 14:58 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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Danke für die Rezepte. ich habe Hunger

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  BeitragVerfasst: 05.07.2011, 15:28 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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ich auch aber nach all dem schweren Essen die letzten Tage heute belegtes Brot Salat und Frankfurter(keine Norweger)
immerhin deutsches Mischbrot mit italienischem Schinken hollaendischem Gauda..englischem Senf..wow das nen ich Europa!


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  BeitragVerfasst: 05.07.2011, 16:10 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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Das schaut gut aus, klasse Idee, Uwe.
:rez:!


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  BeitragVerfasst: 05.07.2011, 17:05 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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Danke..es schmeckte auch gut..!


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  BeitragVerfasst: 07.07.2011, 13:53 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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Das sieht echt lecker aus, Uwe!

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  BeitragVerfasst: 08.07.2011, 06:12 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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wieder nix englisches aber in England gekocht..

Uwe's Gulasch

Zutaten(so ungefaehr)
ca 750 gr Rindfleisch
3 Paprika (waren keine echt grossen)
2 Chlilli's
8 Tomaten (waren recht klein)
1 ne grosse Zwiebel
ca 2 El Tomatenmark
1 El Tomatenketchup
1 El Senf
Salz.. Pfeffer
Chilligewuerz
1/2 Knoblauchzehe
1 packung Gewuerzmischung fuer Gulasch(oder aehnliche
2 kl Dosen Erbsen und Moehren
einige kleine Gewuerzgurken

Bild

zunaechst wird erstmal alles vorbereitet ..
also Fleisch gewuerfelt..Paprika und Zwiebel in feine Streifen..Chilli's klein geschnitten ect
Tomaten kurz in heissem Wasser erwaermt und dann gepellt

Bild

nun geht das Fleisch mit etwas Margarine und Oel den Chilli's ..Zwiebeln..Paprika ..Knoblauch etwas Salz Peffer Senf Chillipuder in den Topf zum anbraten

Bild

zwischendrin hab ich die Tomaten pueriert

Bild

das kommt nach dem Anbraten in den Topf
da alles recht viel Wasser enthaellt kommt die Gulaschgewuerzmischung einfach dazu

das Ganze wird bei kleiner Flamme gut 40-50 minuten lamgsam gekocht
(umruehren nicht vergessen)
Tomatenmark am zum Ende dazu ..Ketchup.. Gurken ..die Erbsen Moehren
abschmecken das Ganze

Bild

ich wuerde Spiralnudeln dazu empfehlen oder Kartoffeln

wir hatten nur diese Nudeln im Schrank

Bild

es schmeckte toll .. war recht scharf(was Helen so wollte) und recht fruchtig(was ich so wollte)

Gruss Uwe


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  BeitragVerfasst: 13.07.2011, 11:51 Betreff des Beitrags: Re: Uwe's eigenwillige Englandkochwelt
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hier mal etwas spezielles ..etwas das es nur in einem Ort hier frisch gibt

Ein Bakewell Pudding
Bild

Ein Nachtisch oder zu Kaffee und Kuchen der aus nem Ort in unserem Urlaubsgebiet stammt..wir lieben den Ort und ich liebe diesen Nachtisch (auf der Homepage da ist er rechts oben zu sehn)

http://bakewellonline.co.uk/documents/t ... l_pudding/

hier ein Rezept(bezweifle das es so schmeckt wie ein originaler)

Zutaten:
212 gr gefrorener Blatterteig (gibt es hier fertig als Rolle)
60 ml rote Marmelade..also Erdbeere oder Himbeere oder Kirsch
100 gr geriebene Mandeln
100 gr Zucker
50 gr Butter
3 geschlagene Eier
1,25 ml Mandelessenz (also das Geschmacksoel)

ihr braucht ne kleine Tortenboden Backform oder aehnliches

legt den gerollten Blaetterteig in der Form aus schneidet die uebereste weg oder rollt sie nach innen etwas
Streicht den Boden mit der Marmelade aus..das ganze etwas im Kuehlschrak abkuehlen

fuer die Fuellung:
Die Mandeln ..den Zucker.. die Eier..die Butter und das Mandeloel gut veruehren

Die Mischung kommt ueber die Marmelade auf dem Blaetterteig..glattstreichen

Das geht bei 200 Grad (stufe 6) in den vorgeheizten Ofen.. ca 30 Minuten bis die Fuellung etwas einsackt und fester wird

Es schmeckt warm toll aber auch kalt..gut mit Schlagsahne oder Vanillesosse

also ..ich steh drauf!


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