Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schweizer Käse-Kuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=22883
Seite 1 von 1

Autor:  Pipilotta [ 07.01.2011, 15:27 ]
Betreff des Beitrags:  Schweizer Käse-Kuchen

Käse-Kuchen


250 g Kuchenteig, ausgewallt

Käsemasse:

200 g Emmentaler

200 g Gruyère/ Greyerzer

2 Eier

1 gestr. Esslöffel Mehl

2,5 dl Rahm

Salz, Pfeffer, Muskatnuss


1) Ein gebuttertes Backblech von ca. 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel stupfen.

2) Alle Zutaten für die Käsemasse gut mischen.

3) Die Käsemasse auf dem Teigboden verteilen

4) Im vorgeheizten Ofen 220 °C 25-35 Minuten backen.

5) Heiss mit Salat servieren

En guete!

Autor:  Michi [ 07.01.2011, 15:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schweizer Käse-Kuchen

uieh, lecker, herzhafter Käsekuchen. Machst du da Hefeteig drunter, Esther? :rez:!

Autor:  Pipilotta [ 07.01.2011, 15:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schweizer Käse-Kuchen

Liebe Michi,

ne, da kommt ein salziger Mürbeteig drunter, Blätterteig geht zwar auch aber dann wird alles sehr fettig!

LG Esther :waving:

Autor:  Michi [ 07.01.2011, 16:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schweizer Käse-Kuchen

danke dir esther. :mmh:

Autor:  Köbes [ 07.01.2011, 17:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schweizer Käse-Kuchen

Wir lieben Käse, das wird am Wochenende probiert.
Brauchen wir noch nicht mal was für einkaufen.

Autor:  Michi [ 07.01.2011, 21:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schweizer Käse-Kuchen

Köbes hat geschrieben:
Wir lieben Käse,


ich und 2 meiner Jungs lieben auch Käse.
Berichte bitte mal davon, wie es gemundet hat, Josef, ja? das wäre lieb.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/