| Hühnerpilaw Istanbul
 Zutaten:
 2 Tassen Reis (Langkornreis)
 Salzwasser
 1/2g Safran
 4 EL Öl
 3 Tassen Hühnerbrühe
 1 Hühnerbrust
 100g Hühnerleber
 40g Butter
 2 EL geschälte Mandeln
 100g grüne Erbsen
 Salz
 
 
 Zubereitung:
 
 Reis mit lauwarmen Salzwasser übergießen, nach 10 Minuten in einen
 Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
 Safran 20 Minuten in etwas warmen Wasser lösen. Öl erhitzen, den
 Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig rösten.
 Mit Hühnerbrühe ablöschen und den gelösten Safran beifügen.
 Hühnerfleisch von den Knochen lösen, das Fleisch und die Leber
 kleinschneiden und in Butter rundherum anbraten.
 Mit Mandeln und Erbsen mischen, zum Reis geben und salzen.
 Reis bei mittlerer Hitze kochen und rühren, bis das Wasser verdunstet
 ist. Hitze zurücknehmen, einen Deckel auflegen und den Reis
 weitere 20 Minuten ziehen lassen.
 Sehr heiß servieren.
 
 
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