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Pizzoccheri della Valtellina https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=17709 |
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Autor: | tanalt [ 07.10.2008, 09:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Pizzoccheri della Valtellina |
Pizzoccheri sind Buchweizennudeln aus dem Veltlin. In Deutschland habe ich sie noch nicht gesehen; bringe mir immer einen kleinen Vorrat aus der Schweiz mit. Im Netz finden sich aber auch Rezepte zur Eigenherstellung von Pizzoccheri. ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02 Titel: Pizzoccheri Menge: 4 Portionen 320 Gramm Pizzoccheri 160 Gramm Kartoffeln 125 Gramm Butter 125 Gramm Wirsing, Mangold oder Spinat 160 Gramm Halbfetter Bergkäse (z.B. Valtellina Casera oder -- Fontina) 100 Gramm Parmesan 1 Knoblauchzehe oder einige Salbeiblätter Gemüsebrühe 1 groß. Zwiebel 50 ml Weißwein; ca. Pfeffer ============================ ANMERKUNGEN ============================ Ich habe die Mengen für Gemüse und Kartoffeln -- gut verdoppelt, etwas weniger Butter -- verwendet. Gemüsebrühe, Zwiebel, Weißwein nicht im -- Originalrezept Zwiebel abziehen und würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln, Wirsing putzen und in Streifen schneiden (ich schneide sie ungefähr so groß wie die Pizzoccheri). Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin andünsten. Wirsing und Kartoffeln hinzugeben, kürz mitdünsten, dann mit Weißwein ablöschen und Brühe angießen. Aufkochen und 5 min kochen. (Originalrezept: Kartoffeln und Wirsing in Salzwasser 5 min kochen.) Die Pizzoccheri hinzufügen und weitere 12-15 min kochen. Kartoffeln, Gemüse und Pizzoccheri abtropfen lassen und in 3 Schichten in eine Form geben; dazwischen jeweils geriebenen Käse verteilen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch oder Salbei darin andünsten, über die Pizzoccheri verteilen. Nach Wunsch Pfeffer darüberstreuen. |
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