Blueberry PancakesEin Original-Rezept aus den USA von Freunden !
Zutaten:175 g Mehl
3 EL Zucker
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Salz
3 EL zerlassene Butter
350 ml Buttermilch
2 Eier, verquirlt
1 TL Vanille-Extrakt
100 g frische Heidelbeeren
Öl
Zubereitung:Die trockenen Zutaten alle zusammen in eine Schüssel geben.
Alle flüssigen Zutaten , ausser das Öl, in die Mitte giessen und vorsichtig mischen.
in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und eine kelle Teig hineinfüllen. Wenn sich an der Oberfläche Blasen bilden einige Blaubeeren über den Pfannkuchen streuen.
Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite bräunen lassen.
Im Backofen warmhalten während die anderen Pfannkuchen gebacken werden.
Mit Butter und Ahornsirup servieren
Diese Pfannkuchen werden durch die Buttermilch so richtig schön "Fluffig"