Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Ricotta mit Honig
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=14592
Seite 1 von 1

Autor:  Klaus [ 01.09.2007, 16:17 ]
Betreff des Beitrags:  Ricotta mit Honig

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Ricotta mit Honig
Kategorien: Ricotta, Honig, Dessert, Italien
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Frischer Ricotta
2 Eier
3 Eigelb
100 ml Honig
1 Prise Zimt
100 Gramm Kandierte Früchte (kleine Würfel)
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
3 Eiweiss
20 ml Marsala
Butter

============================ QUELLE ============================
mein Freund Antonio aus Italien
-- Erfasst *RK* 01.09.2007 von
-- Klaus Kremer

Den Ricotta mit Eier Eigelbe, Honig, Zimt, kandierte Früchte und
Zitronenschale in eine Schuessel geben und sehr gut verruehren. Die
Eiweisse steif schlagen und zusammen mit dem Marsala unterheben. Die
Masse in eine mit Butter gefettete, feuerfeste Form (Durchmesser ca.
24cm) geben und im vorgeheizten Backofen (150 Grad) ca. 30 Minuten
backen.

Tipp: Darauf schauen dass der Honig duennfluessig ist. Sollte er zu
dick sein einfach in der Microwelle ganz kurz anwaermen.

=====

Autor:  Kempi [ 02.09.2007, 10:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmmh mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.... :hungry: :rez:!

Autor:  Klaus [ 25.10.2007, 20:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Aber bitte nicht zuviel davon.. Das liegt schon schwer im Magen:-)) ist maechtig und kalorienreich:-)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/