Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbas) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=14547 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Klaus [ 29.08.2007, 07:12 ] |
Betreff des Beitrags: | türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbas) |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbas) Kategorien: Suppe, Linsen, Türkei Menge: 4 Portionen 250 Gramm Rote Linsen 1 Kartoffel 1 Karotte 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Butter Salz Pfeffer Minze Chillipulver ============================ QUELLE ============================ ein türkischer Arbeitskollege -- Erfasst *RK* 12.06.2006 von -- Klaus Kremer Knofi, Kartoffel, Karotte und Zwiebel wirklich ganz fein hacken. Diese Zutaten sollen spaeter wirklich ganz verkocht sein. Deshalb so klein hacken. Wasser in einen Topf geben, die gehackten Zutaten und die roten Linsen rein und ca. 30min kochen. Wenn es bis dahin nicht komplett verkocht ist: Puerierstab benutzen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Minze und Chilipulver zugeben und schoen roesten lassen. Danach den Pfanneninhalt vorsichtig in die Suppe einruehren. ===== |
Autor: | ilse_12 [ 30.08.2007, 15:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Klaus, rote Linsen aus dem Glas? Sind die in Flüssigkeit? Hab' ich noch nie gesehen. Und werden die Linsen mitpüriert? ![]() L.G. Gudrun |
Autor: | Klaus [ 30.08.2007, 21:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wie das Glas dahin kommt weiss ich auch nicht.. schoen dass hier jemand aufpasst und Fehler bemerkt. Natuerlich sind die Linsen aus einer Packung. Habs gleich geaendert. Ja, die Linsen werden mitpueriert. Es geht hier nicht um die Linsen selbst sondern nur um ihren Geschmack:-) |
Autor: | ilse_12 [ 31.08.2007, 07:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke Klaus, werde ich sicher ausprobieren, stell ich mir lecker vor. L.G. Gudrun ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |