Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

schnelles Schweinefleisch-Curry
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=14519
Seite 1 von 1

Autor:  Klaus [ 28.08.2007, 14:42 ]
Betreff des Beitrags:  schnelles Schweinefleisch-Curry

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: schnelles Schweinefleisch-Curry
Kategorien: Thailand, Schweinefilet
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Schweinefilet
400 ml Kokosmilch
2-3 Teel. Rote Currypaste
2 Essl. Fischsauce
2 Essl. Zucker
2 Teel. Zitronensaft
4-5 Blättchen Thai-Basilikum

============================ QUELLE ============================
Wan, unsere thailaendische Gemuesehaendlerin
-- Erfasst *RK* 13.08.2006 von
-- Klaus Kremer

Schweinefilet in 2 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In
einem Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit der Currypaste
erhitzen. Fleisch, restliche Kokosmilch, Fischsauce, Zucker,
feingeschnittene Basilikum-Blaettchen und Zitronensaft dazugeben.
Das ganze ca. 10 min garen lassen. Dazu gibt es Reis.

=====

Autor:  Michi [ 31.08.2007, 09:41 ]
Betreff des Beitrags: 

@Klaus,

wirklich Fleisch mit Fischsauce?

Autor:  2911 [ 31.08.2007, 09:50 ]
Betreff des Beitrags: 

könnte schon stimmen, das Gericht ist ja aus Thailand :-k

Autor:  Klaus [ 31.08.2007, 10:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, genau so ist es:-)) Du brauchst Thailaendische Fischsauce.. Das ist keine Sauce im ueblichen Sinne sondern der Salzersatz in Thailand:-)

Autor:  Michi [ 31.08.2007, 11:01 ]
Betreff des Beitrags: 

ist das so eine Art Sojasauce für Fisch?

Autor:  Klaus [ 25.10.2007, 20:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Schau mal hier.. da wird es richtig erklaert:-))

http://www.leckerbisschen.de/UeberdieKu ... hsauce.htm

Autor:  Michi [ 26.10.2007, 11:19 ]
Betreff des Beitrags: 

ahja danke, wieder etwas dazu gelernt. :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/