Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
schnelles Schweinefleisch-Curry https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=14519 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Klaus [ 28.08.2007, 14:42 ] |
Betreff des Beitrags: | schnelles Schweinefleisch-Curry |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: schnelles Schweinefleisch-Curry Kategorien: Thailand, Schweinefilet Menge: 4 Portionen 500 Gramm Schweinefilet 400 ml Kokosmilch 2-3 Teel. Rote Currypaste 2 Essl. Fischsauce 2 Essl. Zucker 2 Teel. Zitronensaft 4-5 Blättchen Thai-Basilikum ============================ QUELLE ============================ Wan, unsere thailaendische Gemuesehaendlerin -- Erfasst *RK* 13.08.2006 von -- Klaus Kremer Schweinefilet in 2 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In einem Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit der Currypaste erhitzen. Fleisch, restliche Kokosmilch, Fischsauce, Zucker, feingeschnittene Basilikum-Blaettchen und Zitronensaft dazugeben. Das ganze ca. 10 min garen lassen. Dazu gibt es Reis. ===== |
Autor: | Michi [ 31.08.2007, 09:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Klaus, wirklich Fleisch mit Fischsauce? |
Autor: | 2911 [ 31.08.2007, 09:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
könnte schon stimmen, das Gericht ist ja aus Thailand ![]() |
Autor: | Klaus [ 31.08.2007, 10:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja, genau so ist es:-)) Du brauchst Thailaendische Fischsauce.. Das ist keine Sauce im ueblichen Sinne sondern der Salzersatz in Thailand:-) |
Autor: | Michi [ 31.08.2007, 11:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ist das so eine Art Sojasauce für Fisch? |
Autor: | Klaus [ 25.10.2007, 20:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Schau mal hier.. da wird es richtig erklaert:-)) http://www.leckerbisschen.de/UeberdieKu ... hsauce.htm |
Autor: | Michi [ 26.10.2007, 11:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ahja danke, wieder etwas dazu gelernt. ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |