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Peperonata (Sizilien) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=14484 |
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Autor: | Klaus [ 27.08.2007, 19:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Peperonata (Sizilien) |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Peperonata (Sizilien) Kategorien: Paprika, Tomate, Italien, Beilage Menge: 4 Portionen 3 gross. Paprikaschoten(rot, gruen, -- gelb) 500 Gramm Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 Essl. Weissweinessig 4 Essl. Olivenoel 1 Prise Cayennepfeffer Salz, Pfeffer aus der Muehle ============================ QUELLE ============================ aufgeschnappt im www. -- Erfasst *RK* 18.08.2007 von -- Klaus Kremer Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwaende entfernen. Schotenhaelften waschen, in je vier Stuecke schneiden.Tomaten kurz ueberbruehen,enthaeuten und vierteln. Kerne mit einem Loeffel herausloesen. Fruchtfleisch grob zerteilen. Zwiebeln halbieren, in duenne Scheiben schneiden, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden. In einem breiten Topf Olivenoel erhitzen. Zwiebeln glasig duensten, dann die Paprikastuecke und Knoblauch einruehren und anbraten. Das Gemuese mit dem Weinessig betraeufeln, einmal kraeftig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Geschaelte Tomaten untermischen. Temperatur herunterschalten, den Topf zudecken und das Paprikagemuese etwa 20 Min. schmoren lassen. Es soll schoen gar, aber keinesfalls zu weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss, lauwarm oder kalt als Beilage zu Fleisch servieren. ===== |
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