========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Peperonata (Sizilien)
Kategorien: Paprika, Tomate, Italien, Beilage
Menge: 4 Portionen
3 gross. Paprikaschoten(rot, gruen,
-- gelb)
500 Gramm Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Weissweinessig
4 Essl. Olivenoel
1 Prise Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer aus der Muehle
============================ QUELLE ============================
aufgeschnappt im www.
-- Erfasst *RK* 18.08.2007 von
-- Klaus Kremer
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwaende entfernen.
Schotenhaelften waschen, in je vier Stuecke schneiden.Tomaten kurz
ueberbruehen,enthaeuten und vierteln. Kerne mit einem Loeffel
herausloesen. Fruchtfleisch grob zerteilen. Zwiebeln halbieren, in
duenne Scheiben schneiden, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
In einem breiten Topf Olivenoel erhitzen. Zwiebeln glasig duensten,
dann die Paprikastuecke und Knoblauch einruehren und anbraten. Das
Gemuese mit dem Weinessig betraeufeln, einmal kraeftig aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Geschaelte Tomaten
untermischen. Temperatur herunterschalten, den Topf zudecken und das
Paprikagemuese etwa 20 Min. schmoren lassen. Es soll schoen gar,
aber keinesfalls zu weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiss, lauwarm oder kalt als Beilage zu Fleisch servieren.
=====
|