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Linsen-Rotwein-Suppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=14460 |
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Autor: | Klaus [ 27.08.2007, 19:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Linsen-Rotwein-Suppe |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Linsen-Rotwein-Suppe Kategorien: Suppe, Linsen, Wein, Elsass Menge: 4 Portionen 350 Gramm Tellerlinsen 1 Flasche Pinot Noir 150 Gramm Durchwachsener Speck 250 Gramm Zwiebel 200 ml Sahne 2 Kartoffeln 1 Möhre 2 Lorbeerblätter Salz Chilipulver Zucker Rapsöl ============================ QUELLE ============================ bei einem Tagesausflug ins Elsass in einer Ferme-auberge gegessen -- Erfasst *RK* 15.10.2006 von -- Klaus Kremer Die Linsen waschen und ueber Nacht im Pinot Noir einlegen, gerade so dass sie bedeckt sind. Speck und Kartoffeln wuerfeln, Zwiebel in feine Wuerfelchen schneiden. Moehre grob reiben. Den Speck in einem hohen Topf in Oel auslassen und die Zwiebel mitduensten lassen. Die Linsen mitsamt der uebrigen Einweichbruehe (Wein) dazugeben, Kartoffeln, Moehren und Lorbeerblaetter unterheben und mit heissem Wasser auffuellen. Alles ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme koecheln lassen bis die Linsen gar sind.Die Lorbeerblaetter entfernen, die Linsen mit Salz, Zucker und dem Chilipulver abschmecken. Kurz vor dem servieren die Sahne unterruehren. Tipp: Wer moechte kann statt Wasser noch etwas Wein angiesen. ===== |
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