========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Linsen-Rotwein-Suppe
Kategorien: Suppe, Linsen, Wein, Elsass
Menge: 4 Portionen
350 Gramm Tellerlinsen
1 Flasche Pinot Noir
150 Gramm Durchwachsener Speck
250 Gramm Zwiebel
200 ml Sahne
2 Kartoffeln
1 Möhre
2 Lorbeerblätter
Salz
Chilipulver
Zucker
Rapsöl
============================ QUELLE ============================
bei einem Tagesausflug ins Elsass in einer Ferme-auberge
gegessen
-- Erfasst *RK* 15.10.2006 von
-- Klaus Kremer
Die Linsen waschen und ueber Nacht im Pinot Noir einlegen, gerade so
dass sie bedeckt sind. Speck und Kartoffeln wuerfeln, Zwiebel in
feine Wuerfelchen schneiden. Moehre grob reiben. Den Speck in einem
hohen Topf in Oel auslassen und die Zwiebel mitduensten lassen. Die
Linsen mitsamt der uebrigen Einweichbruehe (Wein) dazugeben,
Kartoffeln, Moehren und Lorbeerblaetter unterheben und mit heissem
Wasser auffuellen. Alles ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme koecheln
lassen bis die Linsen gar sind.Die Lorbeerblaetter entfernen, die
Linsen mit Salz, Zucker und dem Chilipulver abschmecken. Kurz vor
dem servieren die Sahne unterruehren.
Tipp: Wer moechte kann statt Wasser noch etwas Wein angiesen.
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