Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kiymali mercimek (Linsen mit Hackfleisch) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=14446 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Klaus [ 27.08.2007, 14:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Kiymali mercimek (Linsen mit Hackfleisch) |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kiymali mercimek (Linsen mit Hackfleisch) Kategorien: Linsen, Hackfleisch, Türkei Menge: 4 Portionen 500 Gramm Linsen 200 Gramm Hackfleisch 2 Zwiebeln 2 Essl. Butter 1 Essl. Tomatenmark Salz 1/8 Ltr. Fleischbruehe ============================ QUELLE ============================ ein türkischer Arbeitskollege der das mal dabei hatte -- Erfasst *RK* 04.12.2006 von -- Klaus Kremer Linsen am Vortag einweichen. In 1 Liter Wasser etwa 3/4 Stunden sieden (so dass sie nicht aufplatzen), dann das Wasser abgiessen. Die feingehackten Zwiebeln in Butter glasig duensten. Hackfleisch zugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Linsen, Tomatenmark und Salz zugeben (Bruehe nach Bedarf) und bei schwacher Hitze ca 2 Minuten kochen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |