Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kiymali mercimek (Linsen mit Hackfleisch)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=14446
Seite 1 von 1

Autor:  Klaus [ 27.08.2007, 14:52 ]
Betreff des Beitrags:  Kiymali mercimek (Linsen mit Hackfleisch)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Kiymali mercimek (Linsen mit Hackfleisch)
Kategorien: Linsen, Hackfleisch, Türkei
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Linsen
200 Gramm Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Essl. Butter
1 Essl. Tomatenmark
Salz
1/8 Ltr. Fleischbruehe

============================ QUELLE ============================
ein türkischer Arbeitskollege der das mal dabei hatte
-- Erfasst *RK* 04.12.2006 von
-- Klaus Kremer

Linsen am Vortag einweichen. In 1 Liter Wasser etwa 3/4 Stunden
sieden (so dass sie nicht aufplatzen), dann das Wasser abgiessen.
Die feingehackten Zwiebeln in Butter glasig duensten. Hackfleisch
zugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Linsen, Tomatenmark und Salz
zugeben (Bruehe nach Bedarf) und bei schwacher Hitze ca 2 Minuten
kochen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/