========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Kiymali mercimek (Linsen mit Hackfleisch)
Kategorien: Linsen, Hackfleisch, Türkei
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Linsen
200 Gramm Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Essl. Butter
1 Essl. Tomatenmark
Salz
1/8 Ltr. Fleischbruehe
============================ QUELLE ============================
ein türkischer Arbeitskollege der das mal dabei hatte
-- Erfasst *RK* 04.12.2006 von
-- Klaus Kremer
Linsen am Vortag einweichen. In 1 Liter Wasser etwa 3/4 Stunden
sieden (so dass sie nicht aufplatzen), dann das Wasser abgiessen.
Die feingehackten Zwiebeln in Butter glasig duensten. Hackfleisch
zugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Linsen, Tomatenmark und Salz
zugeben (Bruehe nach Bedarf) und bei schwacher Hitze ca 2 Minuten
kochen.
=====
|