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Griechisches Kalbsragout https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=14410 |
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Autor: | Klaus [ 27.08.2007, 12:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Griechisches Kalbsragout |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Griechisches Kalbsragout Kategorien: Fleisch, Kalb, Ragout, Griechenland Menge: 6-8 Portionen 1 1/2 kg Kalbsnacken mit Knochen 1 Geschälte Knoblauchknolle (ca. 20 Zehen) 400 Gramm Grob geh. Zwiebel 300 Gramm Klein gew. Karotten 300 Gramm Gehäutete, entkernte Tomaten 300 ml Rotwein 60 ml Olivenöl 4 Lorbeerblätter 1 Unbehandelte Zitrone Salz 1 Teel. Pfeffer 2 Teel. Gem. Kreuzkümmel 2 gestr. TL Zimt 2 Essl. Oregano 2 Essl. Mehl ============================ QUELLE ============================ aufgeschnappt und nachgekocht -- Erfasst *RK* 16.06.2007 von -- Klaus Kremer Knochen und grobes Fett aus dem Fleisch schneiden. Abschnitte und Knochen in kraeftigem Salzwasser ca. 60min koecheln. Kochsud durch ein feines Sieb filtern und zur Seite stellen. Fleisch in 3cm Wuerfel schneiden, mit den Gewuerzen mischen und etwa 40min ziehen lassen. Fleisch portionsweise in Oel anbraten, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett gelb anschwitzen, mit dem Rotwein abloeschen. Ganze Zitrone, Lorbeerblaetter, Karotten und Kochsud zugeben. Aufkochen, dann abgedeckt auf kleinster Flamme 80 min koecheln. Tomaten grob wuerfeln und zugeben. Weiter garen, bis das Fleisch weich ist (ca. 20min). Danach Zitrone und Lorbeerblaetter entfernen, abschmecken. Mit Reis, Reisnudeln oder Brot servieren. ===== |
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