Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
DILL-PANNKAKA MIT LACHS https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=12630 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 05.03.2007, 07:37 ] |
Betreff des Beitrags: | DILL-PANNKAKA MIT LACHS |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: DILL-PANNKAKA MIT LACHS Kategorien: Pfannkuchen, Schweden Menge: 4 Portionen ====================== FÜR DIE PFANNKUCHEN ====================== 1 Bund Dill 125 Gramm Mehl 3 Eier 250 Gramm Buttermilch 1 Teel. Salz ======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 1/2 Unbehandelte Zitrone 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse Salz Schwarzer Pfeffer 100 Gramm Räucherlachs =========================== AUSSERDEM =========================== Butter zum Braten Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 04.03.2007 von -- Christa Gabler Den Dill waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden. Das Mehl mit den Eiern, der Buttermilch, dem Salz und dem Dill zu einem glatten Teig verrühren, diesen zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung, die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Frischkäse glatt verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter zerlassen. Einen Viertel des Teiges hineingeben, durch schwenken der Pfanne in dieser verteilen, und bei mittlerer Hitze einen von beiden Seiten goldbraunen Pfannkuchen ausbacken. Herausnehmen und auf die gleiche Weisee 3 weitere Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen halb zusammenklappen und auf Teller legen. Jeweils etwas Lachs und Frischkäsecreme auf eine Hälfte jedes Pfannkuchens geben. Die andere Hälfte jedes Pfannkuchens darüberklappen. Die Pfannkuchen mit Dill sowie Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren, damit die Käsecreme nicht zu sehr zerläuft. Dazu gekühltes Pils und eiskalter Aquavit runden den Pfannkuchen- Genuß landestypisch ab. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |