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  BeitragVerfasst: 29.01.2007, 22:24 Betreff des Beitrags: Schweinefleisch mit Schnittknoblauch
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Schweinefleisch mit Schnittknoblauch

Xiyang Cong Zhu Rou

Zutaten:

4 TL Sesamöl, 4 TL chinesischer Kochwein,
3 EL helle Sojasauce, 600 g mageres Schweinefleisch
(geschnetzelt), 2 EL Pflanzenöl, 6 getrocknete Shitakepilze
(in Heißwasser eingeweicht), 8 dünne Scheiben Ingwer(feingehackt),
1 große Möhre(in Juliennestreifen), ½ rote Paprikaschote
(in Juliennestreifen), 3 TL Speisestärke, 250 ml Hühnerbrühe,
weißer Pfeffer, 10 Stengel Schnittknoblauch(in 3 cm lange Stücke).


Zubereitung:

Sesamöl, Wein und die Hälfte der Sojasauce verrühren. Das Schweinefleisch zugeben und unterrühren, bis das Fleisch gut von der Sauce überzogen ist. 10 Minuten an die Seite stellen.
Das Pflanzenöl im Wok(oder einer Pfanne) erhitzen, bis es sehr heiß ist. Das Fleisch, die Pilze, den Ingwer, die Möhre und die Paprika hinzugeben, 5 Minuten pfannenrühren, bis alles beinahe gar ist.
Die Speisestärke mit der Brühe verrühren und zusammen mit der restlichen Sojasauce angießen. Unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten garen, bis die Sauce eindickt und glasig wird.
Den Pfeffer und den Schnittknoblauch zugeben, 30 Sekunden pfannenrühren und sofort servieren.

Varianten:

Statt Schweinefleisch könnt ihr auch Rind- oder Lammfleisch verwenden.
Wer es gern scharf und pikant mag, kann eine in dünne Ringe geschnittene Chilischote, eine Stange Sellerie oder 1 TL Chili-Bohnen-Paste zugeben.
Den chinesischen Kochwein könnt ihr auch durch trockenen Sherry ersetzen.
Statt der Shitakepilze könnt ihr auch in Scheiben geschnittene Champignons nehmen.
3 Frühlingszwiebeln ersetzen den Schnittknoblauch.


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