| Südländische Safran - Hirse
 Zutaten:
 
 1  Zwiebel
 1 EL Öl
 200 g Hirse
 400 ml Gemüsebrühe
 1 kl. Dose Safran
 Saft von 1/2 Zitrone,
 250 g Frühlingszwiebeln
 250 g Ananas
 150 g Shrimps
 15 g Margarine
 Salz und Pfeffer
 4 Blätter Basilikum
 
 
 Zubereitung
 
 Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Die Hirse dazugeben und kurz anrösten, dann die Brühe hinzugießen, aufkochen lassen. Safran und Zitronensaft unterrühren. Zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.
 
 Die Frühlingszwiebeln abziehen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden.
 
 Die Shrimps in der Margarine anbraten. Die Frühlingszwiebelstreifen hinzugeben und mitbraten, Ananas und Hirse dazugeben und mit erwärmen.
 
 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Basilikumblättchen garnieren.
 
 
 |