Henderl-Melanzani (Auberginen)-Curry, thailändisch
550 g Hühnerbrust (470 g geputzt)
2 Melanzani (Auberginen) (550 g)
1 Zitronengrasstengel
1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)
2 El Fischsauce
1 gestrichener El rote Currypaste
1 Tl Rohrzucker
150 ml Wasser
Henderlfleisch waschen, säubern und in kleine Stücke schneiden. Melanzani waschen und in ca 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Zitronengras waschen, den oberen harten Teil entfernen und den Rest in ganz dünne Scheibchen schneiden.
1/3 der Kokosmilch zusammen mit der Currypaste im Wok erhitzen und ca 2 Minuten köcheln. Dann Henderl, Melanzani, Zitronengras, restliche Kokosmilch, Wasser, Zucker und Fischsauce hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und ca 30 Minuten köcheln lassen, bis die Melanzani weich sind.
Mit Jasmin- oder Basmati-Reis servieren.