Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2025, 22:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 21.03.2005, 11:01 Betreff des Beitrags: Griechenland: Blätterteiggebäck mit Nussfüllung
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Blätterteiggebäck mit Nussfüllung
BAKLAWAS

2 Pakete tiefgefrorener Blätterteig (600g)
250 g Butter
500 g gehackte Walnußkerne
4Eßl. Semmelbrösel
5 Eßl. Zucker
1 Teel. Zimt
½ Teel. Nelkenpulver
200 g Zucker
5 Eßl. Honig
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Butter zerlassen. Eine 22 x 23 cm große, 6 cm hohe Form mit wenig zerlassener Butter ausstreichen. Die Walnüsse mit den Semmelbröseln, dem Zucker und den Gewürzen mischen. Aus dem Blätterteig etwa 20 hauchdünne Platten in Größe der Form ausrollen. Den Backofen auf 180 ° vorheizen. 5 Teigblätter in die Form legen; jedes Blatt mit Butter bestreichen, ehe das nächste daraufgelegt wird. Nußfüllung darauf verteilen, mit 2 mit Butter bestrichenen Teigplatten bedecken, wiederum Nußfüllung daraufgeben und auf diese Weise alle Teigblätter und die Füllung verarbeiten. Die oberste Lage soll aus mehreren Teigblättern bestehen. Die BAKLAWAS in 50-60 Minuten im Backofen goldbraun backen. Nach 40 Minuten die Temperatur auf 150 ° zurückschalten. Den Zucker mit ¼ l Wasser, dem Honig, dem Zitronensaft und der -schale 10 Minuten kochen lassen und heiß über das fertige Gebäck gießen. BAKLAWAS vor dem Servieren abkühlen lassen.

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 21.03.2005, 22:08 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
da könnte ich mich glatt reinsetzen, leider sind die halt auch sehr gehaltvoll und deshalb muss ich mich immer bremsen.
Ich habe das Rezept aber trotzdem mitgenommen :D


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 22.03.2005, 21:29 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Mmmmhh. lecker!
Danke fürs Rezept! :hungry:


Liebe Grüße
Kempi :lol:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de