Blätterteiggebäck mit Nussfüllung
BAKLAWAS
2 Pakete tiefgefrorener Blätterteig (600g)
250 g Butter
500 g gehackte Walnußkerne
4Eßl. Semmelbrösel
5 Eßl. Zucker
1 Teel. Zimt
½ Teel. Nelkenpulver
200 g Zucker
5 Eßl. Honig
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Butter zerlassen. Eine 22 x 23 cm große, 6 cm hohe Form mit wenig zerlassener Butter ausstreichen. Die Walnüsse mit den Semmelbröseln, dem Zucker und den Gewürzen mischen. Aus dem Blätterteig etwa 20 hauchdünne Platten in Größe der Form ausrollen. Den Backofen auf 180 ° vorheizen. 5 Teigblätter in die Form legen; jedes Blatt mit Butter bestreichen, ehe das nächste daraufgelegt wird. Nußfüllung darauf verteilen, mit 2 mit Butter bestrichenen Teigplatten bedecken, wiederum Nußfüllung daraufgeben und auf diese Weise alle Teigblätter und die Füllung verarbeiten. Die oberste Lage soll aus mehreren Teigblättern bestehen. Die BAKLAWAS in 50-60 Minuten im Backofen goldbraun backen. Nach 40 Minuten die Temperatur auf 150 ° zurückschalten. Den Zucker mit ¼ l Wasser, dem Honig, dem Zitronensaft und der -schale 10 Minuten kochen lassen und heiß über das fertige Gebäck gießen. BAKLAWAS vor dem Servieren abkühlen lassen.
_________________ liebe Grüße Hilde
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