Schweine Broccoli Tomaten Wok
mit Mie Nudeln
350 g Schweinslungenbraten
500 g Broccoli
1 große Tomate
1 El Pflanzenöl
1 El dunkel Sojasauce
2 Tl Sesam
1 El dünne Sojasauce
1 El süße Sojasauce
etwas Sesamöl
etwas Chili-Sesamöl
Mie Nudeln
Broccoli waschen, in mundgerechte Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten blanchieren bis es bissfest ist.
Fleisch säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Sesam, dunkler Sojasauce und Pflanzenöl mischen und etwas durchziehen lassen.
Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
Öl im Wok erhitzen, das Fleisch zugeben und scharf anbraten. Dann Broccoli und Tomaten dazugeben, etwas weiterbraten und mit den Sojasaucen und Salz abschmecken. Zum Schluss noch etwas vom Sesamöl und vom Chili-Sesamöl darüber geben.
Alles aus dem Wok nehmen, und in eine Schüssel geben.
Die bereits gekochten Mie-Nudeln im Wok mit etwas erhitztem Öl und Sojasauce kurz anbraten.
Beides servieren.
Chili-Sesamöl:
Das hab ich in Japan mitgenommen. Ist ein ganz kleines Flascherl mit dunklem Sesamöl wo getrocknete Chilis drin rumschwimmen. Ist köstlich und sehr scharf. Kann man aber sicher auch selber machen.