Texanischer Eintopf
Zutaten:
500g Rindfleisch (Hohe Rippe, Schulter)
2-3 EL Sojaöl
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 l Wasser
2 Würfel klare Fleischsuppe
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200g Karotten
1 Stange Lauch
120g Langkornreis
1 Dose Mais
Pfeffer, Salz
Paprikagewürz
Zubereitung:
Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden und vor dem Anbraten
in mit Paprika gemischtem Mehl wälzen. Ins heiße Öl geben und
rundherum anbraten. Das Tomatenmark zufügen und kurz mitdünsten
lassen. Zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Das heiße Wasser angießen,
zum Kochen bringen und die Fleischbrühwürfel hineingeben.
Zugedeckt etwa 40 Minuten bei geringer Hitze kochen. Die Paprikaschoten,
Karotten und den Lauch putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Reis
in die Suppe geben und 20 Minuten kochen. Die abgtropften Maiskörner
einrühren und noch 5 Minuten heiß werden lassen. Nochmals mit
Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
_________________ Liebe Grüsse Beate
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