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  BeitragVerfasst: 04.03.2006, 01:25 Betreff des Beitrags: Ha Mee *Pikante Nudelsuppe mit Garnelen*
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Ha Mee *Pikante Nudelsuppe mit Garnelen*


Zutaten

1 Salatgurke
1 El. Erdnußöl
1 rote Zwiebel in Würfel geschnitten
1 halbe Chinesische Knoblauchknolle fein gehackt
1 kleines Stück frischen Ingwer in kleine Würfel geschnitten
1 Tl. Sambal Oelek
1/2 Tl. Zitronengras gemahlen
1 Tl. Chinagewürz
1 Tl. Guacamole (Würzmischung)
1 El. gesalzene gelbe Sojabohnen klein gehackt
2 El. helle Soja Sauce
2 El. dunkle Soja Sauce
1,5 L. Hühnerfond
20 große geschälte von Darm befreite Garnelen
200 g. eingeweichte Glasnudeln
100 g. frische gewaschene abgetropfte Bohnensprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1 rote Chilischote entkernt und in feine Ringe geschnitten


Zubereitung

Salatgurke schälen die weichen Kerne rausschneiden und dann in 3 cm lange schmale Streifen schneiden, dann bei Seite stellen.
Den Wok erhitzen solange bis er anfängt zu rauchen, dann das Erdnußöl im Wok geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 2 Min. darin unter Rühren glasig dünsten. Nun die Ingwerwürfel zugeben und unterrühren. Chilischote und gelbe Sojabohnen zufügen und 1 Min. mit schmoren. Mit Soja Saucen und Hühnerfond ablöschen, alles zum kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. 1 Min. köcheln lassen. Die Garnelen zu geben und 1 1/2 Min. köcheln lassen bis sie gar sind. Nun die Glasnudeln zugeben und war werden lassen. Restliche Gewürze zur Suppe geben und abschmecken. In einer Pfanne oder Wok etwas Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 5 Min.schmoren lassen dann zur Suppe geben. Nun die Gurkenstreifen in 4 Suppenschalen anrichten, mit der Suppe auffüllen und servieren.

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