Schweinefleisch Süss-Sauer
4 Personen
Zutaten:
750 g Schweinefilet
50 g frischer Ingwer
3 rote Chilischoten
250 g Tomaten
500 g Ananas
2 El Sonnenblumenöl
4 El Reisessig
4 El Sojasauce
4 Tl Sherry
2 El Zucker
250 ml Geflügelbrühe
2 gestr. Tl Stärke
zum Nachwürzen, Chinagewürz, Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Schweinefleisch in Streifen schneiden.
2. Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
3.Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. (oder Dosen-Ananas nehmen.)
4. Öl im Wok erhitzen, Fleisch anbraten, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Ananas hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Essig, Sojasauce, Sherry und Zucker dazugeben. Mit 3/4 der Brühe aufgießen und gut vermischen.
5. Die Stärke mit der restlichen Brühe anrühren und gleich mäßig über das Fleisch gießen. Gut untermischen und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt Basmatireis, güner Salat
_________________ liebe Grüße Hilde
|