| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
 Titel: Causa - Kaltes Geschichtetes Kartoffelgericht
 Kategorien: Vorspeise, Kartoffel, Thunfisch, Peru
 Menge: 6-8 Pers.
 
 350     Gramm  All-Blue-Kartoffeln;
 -- schwarze Kartoffeln;
 -- ersatzweise Rote Desiree
 -- oder blaue Kartoffeln
 350     Gramm  Neue Kartoffeln
 1     Prise  Safranfäden
 75     Gramm  Butter
 6      Essl. Olivenöl
 175     Gramm  Thunfisch; aus der Dose,
 -- abgetropft
 4      Essl. Salatmayonnaise
 Salz
 Pfeffer
 
 ============================= DRESSING =============================
 2      Essl. Pflanzenöl
 1            Knoblauchzehe; zerstoßen
 1            Habanero-Chili; Samen
 -- entfernt, fein gehackt
 2            Eiertomaten; in kleine
 -- Würfel geshnitten
 2            Anchovisfilets; fein gehackt
 1            Limette: Saft und fein
 -- geriebene Schale
 1      Essl. Koriandergrün; gehackt
 1      Essl. Honig
 1      Teel. Kleine Kapern, gewässert,
 -- abgetropft
 1     Prise  Kreuzkümmel
 
 ============================== QUELLE ==============================
 Paul Gayler
 Kartoffel kulinarisch
 
 
 Die schwarzen Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser
 bedecken, salzen und weich kochen. Die Kartoffeln abtropfen und
 schälen. Die neuen Kartoffeln schälen und mit dem Safran in einen
 weiteren Topf geben. Mit kochend heißem Wasser bedecken, salzen und
 weich kochen. Gut abtropfen lassen. Schwarze und neue Kartoffeln
 getrennt durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter und das
 Olivenöl je zur Hälfte unter jedes Püree rühren und beide Pürees mit
 Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch mit der Mayonnaise
 mischen und abschmecken.
 
 6-8 Metallringe (Durchmesser ca. 10 cm) an der Innenseite leicht
 fetten und mittig auf große Teller platzieren. Eine dünne Schicht
 Püree von schwarzen Kartoffeln gleichmäßig in jedem Ring verteilen,
 darauf eine Schicht Thunfisch setzen und eine dünne Lage
 Safrankartoffelpüree darüber schichten. Diesen Vorgang wiederholen
 und mit eine Schicht Thunfisch, die mit einem Palettenmesser oder
 einem Löffel gleichmäßig verteilt wird, abschließen. 2-3 Stunden in
 den Kühlschrank stellen, bis die Causa fest ist. Inzwischen alle
 Zutaten für das Dressing miteinander vermischen, abschmecken und 1
 Stunde durchziehen lassen.
 
 Vor dem Servieren mit einem Messer an der Innenseite der Ringe
 entlang fahren und die Ringe behutsam abnehmen. Das Dressing um jede
 Kartoffel-Causa gießen und servieren.
 
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  Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
 Mein Link
 
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