========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Causa - Kaltes Geschichtetes Kartoffelgericht
Kategorien: Vorspeise, Kartoffel, Thunfisch, Peru
Menge: 6-8 Pers.
350 Gramm All-Blue-Kartoffeln;
-- schwarze Kartoffeln;
-- ersatzweise Rote Desiree
-- oder blaue Kartoffeln
350 Gramm Neue Kartoffeln
1 Prise Safranfäden
75 Gramm Butter
6 Essl. Olivenöl
175 Gramm Thunfisch; aus der Dose,
-- abgetropft
4 Essl. Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
============================= DRESSING =============================
2 Essl. Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe; zerstoßen
1 Habanero-Chili; Samen
-- entfernt, fein gehackt
2 Eiertomaten; in kleine
-- Würfel geshnitten
2 Anchovisfilets; fein gehackt
1 Limette: Saft und fein
-- geriebene Schale
1 Essl. Koriandergrün; gehackt
1 Essl. Honig
1 Teel. Kleine Kapern, gewässert,
-- abgetropft
1 Prise Kreuzkümmel
============================== QUELLE ==============================
Paul Gayler
Kartoffel kulinarisch
Die schwarzen Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser
bedecken, salzen und weich kochen. Die Kartoffeln abtropfen und
schälen. Die neuen Kartoffeln schälen und mit dem Safran in einen
weiteren Topf geben. Mit kochend heißem Wasser bedecken, salzen und
weich kochen. Gut abtropfen lassen. Schwarze und neue Kartoffeln
getrennt durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter und das
Olivenöl je zur Hälfte unter jedes Püree rühren und beide Pürees mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch mit der Mayonnaise
mischen und abschmecken.
6-8 Metallringe (Durchmesser ca. 10 cm) an der Innenseite leicht
fetten und mittig auf große Teller platzieren. Eine dünne Schicht
Püree von schwarzen Kartoffeln gleichmäßig in jedem Ring verteilen,
darauf eine Schicht Thunfisch setzen und eine dünne Lage
Safrankartoffelpüree darüber schichten. Diesen Vorgang wiederholen
und mit eine Schicht Thunfisch, die mit einem Palettenmesser oder
einem Löffel gleichmäßig verteilt wird, abschließen. 2-3 Stunden in
den Kühlschrank stellen, bis die Causa fest ist. Inzwischen alle
Zutaten für das Dressing miteinander vermischen, abschmecken und 1
Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit einem Messer an der Innenseite der Ringe
entlang fahren und die Ringe behutsam abnehmen. Das Dressing um jede
Kartoffel-Causa gießen und servieren.
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