Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2025, 22:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 30.06.2005, 07:37 Betreff des Beitrags: Vietnam / Gebratener Reis mit Eiern (Com Rang Trung)
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gebratener Reis mit Eiern (Com Rang Trung)
Kategorien: Reis, Ei, Zwiebel, Vietnam
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Langkorn-Reis
1 Salatgurke
2 Stangen Schalottenlauch
1 Bund Koriander-Zweige
2 Eier
2 Jungzwiebeln

=========================== BEREITSTELLEN ===========================
375 ml Kaltes Wasser
1 groß. Zwiebel
2 Essl. Öl
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer
4 Essl. Nuoc-mam-Sauce; verdünnt

============================== QUELLE ==============================
Vom Reich der Sinne
von: Tien Huu
erfasst von:
Christa Gabler

Den vorbereiteten Reis in Wasser kochen, aus dem Topf nehmen,
zerbröckeln und 2 Stunden abkühlen lassen.

Salatgurke waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.

Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und
beides feinhacken.

Jungzwiebeln und Zwiebel schälen, beides in feine Scheiben schneiden.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin anbräunen und
mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Eier aufschlagen, leicht verquirlen, darübergießen und ein Omelett
braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Danach das Omelett zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebeln
hinzufügen, salzen und alles schnell schwenken.

Den gekochten Reis ca. 4 Minuten ebenfalls in der Pfanne schwenken.

Die Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.

Anrichten: Den gebratenen Reis auf den Servierteller füllen, mit
Eierstreifen belegen, mit Gurkenscheiben garnieren, in die Mitte
Koriander und Schalottenlauch streuen. Den Servierteller in die
Mitte des Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen.

Essen: Passt zu allen Gerichten außer Suppen, Vorspeisen und Nudeln.

Getränke: Kräutertee

Tips: Den gekochten, ganz erkalteten Reis vor dem Braten unbedingt
gänzlich zerbröseln, so bleibt er körnig und brät gleichmäßig durch.
Dieser Reis darf nie mit kaltem Wasser gespült werden, er verliert
sonst sein Aroma.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de