| ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
 Titel: Truthahn in Schokoladensauce
 Kategorien: Fleisch, Pute, Chili, Schokolade, Mexikanisch
 Menge: 4 Portionen
 
 3            Ancho-Chilis getrocknete
 3            Pasilla-Chilis getrocknete
 3            Mukato-Chilis getrocknete
 1     mittl. Zwiebel; in Scheiben
 2            Knoblauchzehen; zerdrueckt
 25     Gramm  Sesamkoerner; geroestet
 25     Gramm  Mandeln geschaelt; in
 -- Scheibchen und geroestet
 1      Teel. Gemahlener Koriander
 1/2      Teel. Frisch gemahlener Pfeffer
 Ein paar  Nelken
 4      Teel. Sonnenblumenoel
 300        ml  Huehnerbruehe
 450     Gramm  Tomaten; geschaelt, entkernt
 -- und gehackt
 2      Teel. Zimt gemahlener
 50     Gramm  Rosinen
 50     Gramm  Kuerbiskerne; geroestet
 50     Gramm  Dunkle Schokolade;
 -- geschmolzene
 1      Essl. Roter Weinessig
 8            Putenoberkeulen; oder
 4            Huehnebruestchen ohne Knoche
 
 =================== Z U M   G A R N I E R E N ===================
 Geroestete Sesamkoerner; und
 Frische Kraeuter
 
 ============================ QUELLE ============================
 
 
 Getrocknete Chillies roesten und rehydrieren, d.h. nach dem Roesten
 mit sehr heissem, nicht mehr kochendem Wasser uebergiessen und 10
 Minuten ziehen lassen. Wer mag kann danach die Kerne und die
 Trennwaende entfernen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Sesamkoernern,
 Mandeln, Koriander, schwarzem Pfeffer und Nelken in der
 Kuechenmaschine oder mit Stoessel und Moerser zerkleinern und zu
 einem Mus mahlen.
 
 Die Haelfte des Oels in einer schweren Pfanne erhitzen und Mus unter
 haeufigem Ruehren 5 Minuten behutsam braten.
 
 Die Haelfte der  Bruehe, Tomaten, Zimt, Rosinen und Kuerbiskerne
 hineingeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 15 Minuten
 koecheln lassen, bis die Fluessigkeit eingedickt ist. Geschmolzene
 Schokolade und Essig einruehren, gut vermischen, zugedeckt
 warmhalten.
 
 Restliches Oel in einer Bratpfanne erhitzen und Truhanoberschenkel
 oder Huehnerbrust auf allen Seiten anbraten. Oel abgiessen und mit
 restlicher Bruehe aufkochen, bei schwacher Hitze noch 15 Minuten
 koecheln lassen. bis das Fleisch gar ist. Fluessigkeit abgiessen.
 
 Sauce zu Truthahn oder Huhn geben. Mit geroesteten Sesamkoernern und
 frischen Kraeutern garnieren und servieren.
 
 : A N M E R K U N G!       A N M E R K U N G!       A N M E R K U N
 G!
 : Vielen mag die Vorstellung, Schokolade in einem pikanten Gericht
 zu verwenden, eher eigenartig vorkommen, aber mexikanische
 Schokolade ist bitter und anders als unsere. Deshalb die dunkelste,
 ungesuesste Schokolade nehmen.
 
 : H I N W E I S!    H I N W E I S!    H I N W E I S!    H I N W E I
 S!
 : Huehnchen ist in Mexiko etwas Alltaegliches, Truthahn dagegen
 Feiertagen und besondere Gelegenheiten vorbehalten.
 
 : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
 : Sind keine getrockneten Chillies zur Hand, nimmt man das dunkelste
 Chilipulver.
 
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  Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
 Mein Link
 
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