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  BeitragVerfasst: 08.05.2005, 22:04 Betreff des Beitrags: Filet de porco a Ribatejana *Fritiertes Schweinefilet *
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Filet de porco a Ribatejana Portugal



Zutaten:

750 g Schweinefilet
1 EL süsse Paprika (gemahlen)
3 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
1 ½ dl Weißwein
1 Lorbeerblatt
500 g kleine Kartoffeln
500 g Miesmuscheln
1 Strauss Petersilie
1 Zitrone
etwas Butter



Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit der süssen Paprika, den zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, dem Weißwein und einige spritzer Zitrone würzen. Das Fleisch einige Stunden oder von einem Tag auf den anderen in dieser Marinade ziehen lassen. Die Muscheln in gesalzenes Wasser geben, damit sie vollständig den Sand verlieren.
Die Kartoffeln schälen, waschen und im kalten Wasser „konservieren“.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. Die Kartoffeln ebenfalls aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
In einem Topf die Butter zum schmelzen bringen. Wenn diese heiß ist das Fleisch hinzugeben. Zwischendurch das Fleisch mit einem Holzlöffel umrühren, damit das Fleisch gleichermaßen Farbe gewinnt. Die Kartoffeln auch fritieren nach dem diese durch sind gut abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
Wenn das Fleisch richtig durch ist die Marinade und die Kartoffeln dazu geben. Den Topf schütteln, damit die Kartoffeln und das Fleisch richtig vermischt werden. Achtung: die Kartoffeln sollten ganz bleiben. Dies etwas 5 Min. köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Mit einem Schaumlöffel das Fleisch und die Kartoffeln auf eine Servierplatte geben. Die Soße im Topf lassen.
Die Muscheln noch einmal richtig waschen, abtropfen lassen und in den Topf mit der Soße geben. Den Topf zu decken und köcheln lassen zwischendurch denTopf etwas schütteln und Muscheln kochen lassen bis sie sich geöffnet haben. Wenn diese geöffnet sind etwas kleingehackte Petersilie dazugeben.
Die Muscheln über das Fleisch geben und die Soße darüber gießen.
Man kann das Essen mit einigen Zitronenscheiben, Petersilie und Oliven garnieren.



Quelle

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