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Frikadellen mit Aprikosen und Currysauce
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Autor:  Heimi [ 05.11.2005, 08:49 ]
Betreff des Beitrags:  Frikadellen mit Aprikosen und Currysauce

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Frikadellen mit Aprikosen und Currysauce
Kategorien: Hackfleisch, Frikadellen, Aprikosen, Curry, Alkohol
Menge: 4 Personen

======================== FÜR DIE FRIKADELLEN ========================
200 Gramm Aprikosen (aus der Dose)
1 klein. Stück Ingwerknolle
30 Gramm Cashewkerne
1 Beutel Fertiges Hackbraten-Gewürz
1/8 Ltr. Wasser
500 Gramm Rinderhackfleisch
2 Essl. Aprikosenlikör*
2 Essl. Öl

=========================== FÜR DIE SAUCE ===========================
2-3 Teel. Curry
1/4 Ltr. Wasser
1 Teel. Brühe
3 Essl. Heller Saucenbinder
1-2 Essl. Aprikosensaft
1-2 Essl. Süße Sahne

============================== QUELLE ==============================
Elisabeth Pfeimbtner
Besser essen
Variationen mit Hackfleisch
ISBN 3-930656-21-3


Anmerkung

*Den Likör kann man bestimmt auch mit Saft ersetzen. Sollte die
süßliche Aprikosennote dadurch zu intensiv werden, kann man das ja
mit Gewürzen ausgleichen.

Zubereitung

Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen und beiseite
stellen. Die Aprikosen in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und
fein hacken und die Cashewkerne grob hacken. Hackbraten-Gewürz in
lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch, Ingwer, Cashewkerne und
Aprikosenlikör dazugeben und gut vermischen. Aprikosen daruntergeben.
8 flache Hacksteaks formen, in heißem Öl von jeder Seite etwa 4
Minuten braten, herausnehmen und auf eine Platte geben. Curry im
Bratensatz anschwitzen. Wasser dazugießen, aufkochen und Brühe
einstreuen. Saucenbinder unter Rühren in die kochende Flüssigkeit
einstreuen und etwa 1 Minute kochen lassen. Currysauce mit
Aprikosensaft und Sahne abschmecken und zu den Frikadellen servieren.
Als Beilage können Sie Petersilienreis reichen.

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