Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Portugiesische Teigtaschen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=171&t=5830 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 23.10.2005, 07:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Portugiesische Teigtaschen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Portugiesische Teigtaschen Kategorien: Backen, Kleingebäck, Fix-Tüte Menge: 24 Stück 2 Pack. (à 450 g) Blätterteig, tiefgefroren 100 Gramm Ziegenkäse (alternativ Feta Käse) 1 Chilischote, rot, klein 1 Paprikaschote, rot 10 Oliven, grün (entsteint) 1 Beutel MAGGI Fix für Hackbraten 125 ml Wasser, kalt 500 Gramm Hackfleisch 2 Eier 20 Oliven, grün (entsteint) 2 Knoblauchzehen 1 Glas (250 ml) THOMY Gourmet-Remoulade, a.d. Glas 4 Essl. Ajvar ============================== QUELLE ============================== Maggi-Newsletter -- Erfasst *RK* 23.10.2005 von -- Christa Gabler 1. Backofen auf 200 °C vorheizen. 2. Blätterteig auftauen lassen und so ausrollen, dass 24 Quadrate von ca. 10 x 10 cm entstehen. 3. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. 4. Chilischote und Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Oliven in kleine Würfel schneiden. 5. In einer Schüssel MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren. Hackfleisch untermischen. Ziegenkäse, Chilischote, Paprikaschote und Oliven untermischen. Die Hackfleischmasse auf die Blätterteigquadrate verteilen, dabei einen Rand freilassen. 6. Eier trennen. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und gut andrücken. Die Eigelbe verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im Backofen ca. 35-40 Min. backen. 7. Für die Paprika-Oliven-Remoulade: Oliven in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. THOMY Gourmet- Remoulade mit Ajvar verrühren. Die Oliven und die Knoblauchzehen unterrühren. Die Remoulade zu den Teigtaschen servieren. Tipp: Die Teigtaschen schmecken auch kalt sehr gut. MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo: Brennwert je Stück: 1194 kJ (286 kcal) Nährwert je Stück: E: 8 g, KH: 17 g, F: 21 g (Zubereitungszeit 80 Min.) ===== Quelle: www.maggi.de |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |