Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Frikadellen Julienne
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=171&t=5829
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 23.10.2005, 07:18 ]
Betreff des Beitrags:  Frikadellen Julienne

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Frikadellen Julienne
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Fix-Tüte
Menge: 4 Portionen

75 Gramm Schinkenspeck
1 Beutel MAGGI Fix für Hackbraten
1/8 Ltr. Wasser
500 Gramm Rinderhackfleisch
2 Essl. THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Möhre, groß
1 Paprikaschote, grün
60 Gramm Champignons
20 Gramm Butter
1/2 Teel. MAGGI Klare Brühe
125 ml Apfelwein
1/8 Ltr. Sahne, süß

============================== QUELLE ==============================
Maggi-Newsletter
-- Erfasst *RK* 23.10.2005 von
-- Christa Gabler

1. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.

2. MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren. Rinderhackfleisch
und den Schinkenspeck zufügen und mischen. Aus der Masse 8
Frikadellen formen.

3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
Frikadellen darin braten, herausnehmen und warm stellen.

4. Möhre putzen, waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in
feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Streifen
schneiden.

5. In einem Topf Butter heiß werden lassen und das Gemüse darin ca.
5 Min. dünsten.

6. MAGGI Klare Brühe darüber streuen. Apfelwein und Sahne zugießen
und einkochen lassen, bis das Gemüse leicht gebunden ist. Das Gemüse
auf den Frikadellen anrichten.

Tipp: Servieren Sie dazu Kartoffelsalat oder MAGGI Kartoffel Püree.

MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo:

Ernährungsplus-Symbol: Mit Sonnenblumenöl

Brennwert je Portion: 2422 kJ (578 kcal) Nährwert je Portion: E: 33
g, KH: 20 g, F: 40 g

(Zubereitungszeit 25 Min.)

=====
Quelle: www.maggi.de

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/