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Gegrillte Hähnchenkeulen mit Rotkohl und Salzkartoffeln
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Autor:  kyara [ 07.08.2005, 19:47 ]
Betreff des Beitrags:  Gegrillte Hähnchenkeulen mit Rotkohl und Salzkartoffeln

Gegrillte Hähnchenkeulen mit Rotkohl und Salzkartoffeln


Bild Bild



Zutaten

4 große Hähnchenkeulen



Zutaten Marinade

Salz
2 Tl. Paprika
1 El. Geflügelwürzer v. Fuchs
1 große TasseOlivenöl
einige Rosmariennadeln


Zubereitung

In eine ovale Schüssel 1 Tasse Olivenöl geben, dann die Gewürze zugeben und die Keulen darin marinieren, immer wieder mit der Marinade einpinseln. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Dann im vorgeheizten Backofen in eine Saftpfanne mit wenig Pflanzenfett bei 210°C 60 Min. grillen.




Rotkohl


Zutaten

1 Kopf Rotkohl
3 Saure Äpfel
7 Kräuteressig
Zucker nach Geschmack
1 kleines Glas Johannisbeergelee
2 Messersp. Nelken gem.
1 gehäuften El. Brühe von Maggi oder Knorr


Zubereitung

Den Rotkohl von den welken Blättern befreien, halbieren und in kleinere Stücke schneiden, dann in der Küchenmaschiene fein raspeln. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und vierteln.
Nun den Kohl in einem großen Topf geben, mit allen Zutaten und etwas Wasser leicht bedecken, dann zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme gar kochen. Noch mal abschmecken.
Das Johannisbeergelee gibt dem Rotkohl eine ganz leckere Note.

Tipp: Der Kohl kann in Weckgläser gleich wenn er fertig ist heiß eingefüllt werden, im Backofen bei 190°C im Wasserbad sterelisiert werden, oder er kann nach dem abkühlen eingefrohren werden.


Mit Rotkohl und Salzkartoffeln servieren

Autor:  Jana [ 09.08.2005, 09:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Das sieht ja zum Reinbeissen aus, sehr lecker.

LG. Jana

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