Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffelauflauf mit Bacon
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=171&t=1770
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 25.01.2005, 22:39 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffelauflauf mit Bacon

Kartoffelauflauf mit Bacon



Zutaten:

750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Bacon (Frühstücksspeck)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
125 ml (1/8 l) heiße Gemüsebrühe
40 g Semmelbrösel
30 g Butterflöckchen


Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden.
Eine Römertopf-Kastenform wässern, mit Bacon auslegen. Kartoffeln und Frühlingszwiebelscheiben abwechselnd einschichten, jeweils mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die letzte Schicht soll aus Kartoffeln bestehen.
Brühe darübergeben, Semmelbrösel darüber streuen, Butterflöckchen darauf setzen, den Römertopf auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Gas: etwa Stufe 4
Backzeit: etwa 50 Minuten.


Quelle: Dr. Oetker.de

Autor:  Michi [ 26.01.2005, 09:48 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker! :D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/