Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kartoffelkloßteig, gebacken als Auflauf oder Ring https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=22475 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 18.10.2010, 17:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffelkloßteig, gebacken als Auflauf oder Ring |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kartoffelkloßteig, gebacken als Auflauf oder Ring Kategorien: Oma, Kartoffel Menge: 4 Personen 60 Gramm Butter oder Margarine 1-2 Eigelb 50 Gramm Geriebener Käse, halb Schweizer-, halb -- Parmesankäse 1 kg Kartoffeln 30-40 Gramm Mehl 1 Essl. Salz, 1-2 Eiweiß zu Schnee (1/8l saure Sahne) Butter Semmelbrosel ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 18.10.2010 von -- Christa Gabler Zu der schaumig gerührten Butter oder Margarine werden Eigelb, Käse, die geschälten, gekochten, heiß durch die Presse gedrückten Kartoffeln, Mehl und Salz gegeben. Wird die Masse als Auflauf gebacken, mischt man die saure Sahne darunter, beim Backen als Ring im Rand muß sie fortgelassen werden. Der Eierschnee wird daruntergezogen und die Masse in der gebutterten Auflaufform oder in der gebutterten, mit Semmelbrösel ausgestreuten Ringform 3/4-1 Stunde gebacken. Der Ring kann auch durch Kochen im Wasserbad in 3/4- 1 Stunde gegart werden. ===== |
Autor: | Michi [ 22.10.2010, 17:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kartoffelkloßteig, gebacken als Auflauf oder Ring |
das werde ich mal ausprobieren, lecker |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |