Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffelkloßteig, gebacken als Auflauf oder Ring
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=22475
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 18.10.2010, 17:23 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffelkloßteig, gebacken als Auflauf oder Ring

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kartoffelkloßteig, gebacken als Auflauf oder Ring
Kategorien: Oma, Kartoffel
Menge: 4 Personen

60 Gramm Butter oder Margarine
1-2 Eigelb
50 Gramm Geriebener Käse, halb Schweizer-, halb
-- Parmesankäse
1 kg Kartoffeln
30-40 Gramm Mehl
1 Essl. Salz, 1-2 Eiweiß zu Schnee
(1/8l saure Sahne)
Butter
Semmelbrosel

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.10.2010 von
-- Christa Gabler

Zu der schaumig gerührten Butter oder Margarine werden Eigelb, Käse,
die geschälten, gekochten, heiß durch die Presse gedrückten
Kartoffeln, Mehl und Salz gegeben. Wird die Masse als Auflauf
gebacken, mischt man die saure Sahne darunter, beim Backen als Ring
im Rand muß sie fortgelassen werden. Der Eierschnee wird
daruntergezogen und die Masse in der gebutterten Auflaufform oder in
der gebutterten, mit Semmelbrösel ausgestreuten Ringform 3/4-1
Stunde gebacken. Der Ring kann auch durch Kochen im Wasserbad in 3/4-
1 Stunde gegart werden.

=====

Autor:  Michi [ 22.10.2010, 17:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelkloßteig, gebacken als Auflauf oder Ring

das werde ich mal ausprobieren, lecker :hungry: :rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/