Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
PFÄLZER BAUERNKARTOFFELN https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=20135 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 02.10.2009, 06:09 ] |
Betreff des Beitrags: | PFÄLZER BAUERNKARTOFFELN |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: PFÄLZER BAUERNKARTOFFELN Kategorien: Kartoffeln, Menge: 4 Portionen 800 Gramm Kartoffeln 1 Zwiebel 100 Gramm Magerer Speck 1 Essl. Feingehackte Petersilie Salz Geriebene Muskatnuß 1 Eigelb Fett für das Backblech ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 12.08.2009 von -- Christa Gabler Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und kochen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken. Speck fein würfeln und auslassen, Zwiebel schalen, fein wurfeln und im Speck glasig dünsten, mit Petersilie bestreuen und auf die Kartoffeln geben, mit Salz und Muskat würzen, zusammen mit Eigelb gut vermengen. Kartoffelmasse in Platzchenform auf ein gefettetes Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backofen bei 2000 - 220 C in 10- 15 Minuten ausbacken, dabei einmal wenden. Dazu ißt man in der Pfalz Apfelmus und "Weißen Käse". Als Getränk reicht man einen jungen Müller-Thurgau. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |