Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fischbrühe
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=17252
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 08.08.2008, 12:03 ]
Betreff des Beitrags:  Fischbrühe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fischbrühe
Kategorien: 80-er, Basis, Suppe
Menge: 1 L

1 kg Gräten und Fischabfälle von Butt, Hecht, Seezunge
-- und Zander
2 Schlotten
1 Stange Lauch (nur das Weiße)
Dill und Petersilienstengel
Salz
1 klein. Glas Weißwein
1 1/2 Ltr. Wasser

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 08.08.2008 von
-- Christa Gabler

Die Gräten und Fischabschnitte werden gewaschen und zerkleinert.
Danach werden sie mit Schalottenscheiben. Lauchstreifen, Dill- und
Petersilienstengel in Butter angeschwitzt. Mit Weißwein ablöschen,
das Wasser angießen und leicht salzen. Auf kleiner Flamme etwa 20
Minuten kochen lassen und danach die Fischbrühe abpassieren.

Die angegebene Zutatenmenge ergibt etwa 1 l Fischbrühe

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/