Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Fischbrühe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=17252 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 08.08.2008, 12:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Fischbrühe |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Fischbrühe Kategorien: 80-er, Basis, Suppe Menge: 1 L 1 kg Gräten und Fischabfälle von Butt, Hecht, Seezunge -- und Zander 2 Schlotten 1 Stange Lauch (nur das Weiße) Dill und Petersilienstengel Salz 1 klein. Glas Weißwein 1 1/2 Ltr. Wasser ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 08.08.2008 von -- Christa Gabler Die Gräten und Fischabschnitte werden gewaschen und zerkleinert. Danach werden sie mit Schalottenscheiben. Lauchstreifen, Dill- und Petersilienstengel in Butter angeschwitzt. Mit Weißwein ablöschen, das Wasser angießen und leicht salzen. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten kochen lassen und danach die Fischbrühe abpassieren. Die angegebene Zutatenmenge ergibt etwa 1 l Fischbrühe ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |