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Wildbrühe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=17249 |
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Autor: | Heimi [ 08.08.2008, 11:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Wildbrühe |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Wildbrühe Kategorien: 80-er, Basis, Suppe Menge: 1 Rezept 1 1/2 kg Rehrückenknochen 1 Fasanenkarkasse, Wilschweinabschnitte 1 Speckschwarte 30 Gramm Butterschmalz 1 Karotte 1 Stange Lauch (nur das Weße) 1/8 Sellerieknolle Einige Champignonstiele Wildgewürzsalz 3 Ltr. Wasser Wacholderbeeren 2 Thymianstengel Einige Weiße Pfefferkörner ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 08.08.2008 von -- Christa Gabler In einem Eisenbräter werden die zerkleinerten Rehrückenknochen die zerkleinerten Fasanenkarkasse, einige Wildfleischabschnitte und die Speckschwarte in Butterschmalz angeröstet. Das Fett abgießen, das zerkleinerte Gemüse zufügen, mit etwas Wildgewüerzsalz bestreuen und etwa 5 Minuten mitrösten. Danach das kalte Wasser zugießen, die Gewürze zufügen und langsam zum Kochen bringen, Etwa 2 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen und die Brühe dabei laufend abschäumen und entfetten. Je sauberer die Brühe gehalten wird, desto klarer bleibt sie. Verwenden sie nur frische Wildknochen, Wildfleisch ohne Hautgout und keine Wildhasenknochen. Nicht mit Wein ablöschen und kein Tomatenmark zufügen, damit die Wildbrühe reintönig bleibt. ===== |
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