Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hühnerbrühe
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=17245
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 08.08.2008, 08:52 ]
Betreff des Beitrags:  Hühnerbrühe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hühnerbrühe
Kategorien: 80-er, Basis, Suppe
Menge: 2 L

1 Junges Suppenhuhn, Geflügelklein (hals, Magen,
-- Herz, Füße)
1 Karotte
1 Stange Lauch ( nur das Weiße)
1/8 Sellerieknolle
1 Zwienel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Salz
3 Ltr. Wasser

============================ QUELLE ============================
aus meiner rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 08.08.2008 von
-- Christa Gabler

Huhn und Geflügelklein blanchieren und kalt abspülen. In kaltem
Wasser aufsetzen, und abschäumen. Das gewürfelte Gemüse und die
Gewürze zufügen. Unter wiederholtem Abschäumen so lange kochen
lassen, bis das Huhn weich ist. Es wird herausgenommen und für ein
anderes Gericht verwenden. Die Brühe wirdb auf 2 Liter eingekocht,
durch ein Sieb passiert und entfettet.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/