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Rinderbrühe
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Autor:  Heimi [ 08.08.2008, 07:46 ]
Betreff des Beitrags:  Rinderbrühe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Rinderbrühe
Kategorien: 80-er, Basis, Suppe
Menge: 3 Liter

1 kg Rindfleisch ( Rinderhsse oder Querrippe)
1 kg Rinderknochen (Blutknochen)
4 Ltr. Wasser
Salz
Einige Petersilienstengel
2 Karotten
1 Stange Lauch
1/6 Sellerieknolle
2 Blättchen Liebstöckel
1/2 Ungeschälte Zwiebel

============================ QUELLE ============================
aus meiner rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 08.08.2008 von
-- Christa Gabler

Das Rindfleisch waschen, die Knochen Blanchieren und kalt abspülen.
In kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf kleiner
Flamme kochen, wiederholt abschäumen und entfetten, damit das fett
nicht in die Brühe eingekocht und dieseb trübt. Nach etwa 1 1/2
Stunden wird die Brühe leicht gesalzen und das kleingeschnittene
Gemüse sowie die Würzzutaten werden zugefügt. Die Schnittfläche der
ungeschälten Zwiebel zuvor in der trockenen Pfanne leicht anbräunen,
um der Brühe Farbe zugeben. Nach 2 - 2 1/2 stündigem langsamen
Kochen wird die Brühe abpassiert.

Die angegebene Zutatenmenge ergibt etwa 3 l Rinderbrühe.

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