Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Würziges Eisbein https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=17225 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 05.08.2008, 11:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Würziges Eisbein |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Würziges Eisbein Kategorien: 80-er, Fleisch, Schwein Menge: 4 Portionen 1 kg Eisbein, entbeint S + P 1 Teel. Kümmel gemahlen 1 Teel. Kardamom 1 Teel. Koriander 2 Knoblauchzehen 3 mittl. Zwiebeln 3 Essl. Öl Etwas Tabasco 1/8 Ltr. Weinessig 1/4 Ltr. Fleischbrühe 1/4 Ltr. Bier Etwas Kartoffelmehl ============================ QUELLE ============================ aus unsere Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 05.08.2008 von -- Christa Gabler Das Eisbein waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Aus dem Kümmel, dem Koriander, dem Kardamom, dem Salz, zerdrückten KKnoblauchzehen, einem EL Öl und ein paar Spritzer Tabasco eine Marinade rühren. Das Eisbein von allen Seiten dami bestreichen. Die Zwiebel kleinhaken. Im Schnellkochtopf 2 EL Öl erhitzen und das Eisbein darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, goldgelb werden lassen, das ganze mit weinessig ablöschen und mit der Fleischbrühe und dem Bier auffüllen. Den Schnellkochtopf verschließen und je nach Vorschrift des Herstellers das Eisbein 40 Minuten garen lassen und mit kartoffelmehl leicht binden. Als beilage Sauerkraut und Röstkartoffeln ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |