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Markklößchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=17142 |
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Autor: | Heimi [ 30.07.2008, 17:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Markklößchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Markklößchen Kategorien: 80-er, Einlage, Deutschland Menge: 4 Portionen 2 Markklößchen (etwa 50g Ochsenmark) 2 Eier 100 Gramm Semmelbrösel 1 Teel. Geh. Petersilie S + P Muskat ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 30.07.2008 von -- Christa Gabler Das Mark mit einem Tl aus dem Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten- Das Fett durch einen Sieb gießen und kalt stellen. Dann mit einem Schneebesen schaumig rühren und die Eier nach und nach darunterrühren. Semmelbrösel, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat daruntermischen und verkneten,. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen und dann mit befeuchten Händen runde Klößchen formen. In kochend heißes Salzwasser legen, bei geringer Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen und dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Zwechmäößig ist immer, einen Probekloß herzustellen. Zerfälllt er, so muß noch ein wenig Semmelbrösel hinzugefügt werden ===== |
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