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Markklößchen
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Autor:  Heimi [ 30.07.2008, 17:14 ]
Betreff des Beitrags:  Markklößchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Markklößchen
Kategorien: 80-er, Einlage, Deutschland
Menge: 4 Portionen

2 Markklößchen (etwa 50g Ochsenmark)
2 Eier
100 Gramm Semmelbrösel
1 Teel. Geh. Petersilie
S + P
Muskat

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 30.07.2008 von
-- Christa Gabler

Das Mark mit einem Tl aus dem Knochen lösen, in kleine Würfel
schneiden und in einer Pfanne ausbraten- Das Fett durch einen Sieb
gießen und kalt stellen. Dann mit einem Schneebesen schaumig rühren
und die Eier nach und nach darunterrühren. Semmelbrösel, Petersilie,
Salz, Pfeffer und Muskat daruntermischen und verkneten,. Den Teig
etwa 20 Minuten ruhen lassen und dann mit befeuchten Händen runde
Klößchen formen. In kochend heißes Salzwasser legen, bei geringer
Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen und dann mit einem Schaumlöffel
herausnehmen.

Zwechmäößig ist immer, einen Probekloß herzustellen. Zerfälllt er,
so muß noch ein wenig Semmelbrösel hinzugefügt werden

=====

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