Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Krautwickel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=17140 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2008, 15:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Krautwickel |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Krautwickel, Kategorien: 80-er, Hack, Rumänien Menge: 4 Portionen 1 mittl. Kopf Weißkraut Salzwasser Salz Kümmel 2 Brötchen (1 Tage alt) 2 Zwiebeln 375 Gramm Schweinemett 2 Eier Salz Paprika, scharf 1 Löffelspitze Thymian Schale 1/2 Zitrone, fein gehackt 1 klein. Dose Tomatenmark 1/8 Ltr. Saure Sahne 2 Teel. Mehl ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 30.07.2008 von -- Christa Gabler Weißkraut putzen, waschen und den Strunk herausschnbeiden. Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Weißkohl 15 Minuten kochen. Den Kohl herausheben, abkühlen lassen und die Blätter einzeln ablösen. Den Kohl herausnehmen, abkühlen lassen und die Blätter einzeln ablösen. Auf je ein großes Außenblatt zwei kleine Innenblätter legen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Inzwischen Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken, Zwiebel und fein hacken. Beides mit Schweinemett, Eiern, Salz, Paprika, Thymian und Zitronenschale vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Fleischteig auf die Mitte der Kohlblätter verteilen, die Seiten einschlagen, Zusammenrollen und in eine feuerfeste Form setzten. Tomatenmark mit Fleischbrühe verrühren und in die Form gießen. Die Krautwickel im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 1 Stunde schmoren. Zuletzt Sahne und Mehl verquirlen,in die Soße rühren und etwa 5 Minuten kochen lassen ===== |
Autor: | moat [ 31.07.2008, 09:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Servus Christa nur ein paar kleine Fragen... Warum Krautwickerl aus Rumänien? *grübel* Ich kenn die Teile auch aus heimischer Küche und liebe sie sehr... Schweinemet? Ist das nicht sowas wie Tatar? Also schon fertig gewürzt? *grübel* Macht man doch am besten selbst, oder? Lg martin |
Autor: | Heimi [ 31.07.2008, 11:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ja Moat, die Krautwickel sind dies ein Rezept aus Rumänien. Natürlich gibts die auch her. Das Mett nennen wir auch Bratwurstfülsel, Tartar ist aus Rind und kann man auch roh essen. Hat auch kaum Fett. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |