Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 20:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 30.07.2008, 15:00 Betreff des Beitrags: Krautwickel
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Krautwickel,
Kategorien: 80-er, Hack, Rumänien
Menge: 4 Portionen

1 mittl. Kopf Weißkraut
Salzwasser
Salz
Kümmel
2 Brötchen (1 Tage alt)
2 Zwiebeln
375 Gramm Schweinemett
2 Eier
Salz
Paprika, scharf
1 Löffelspitze Thymian
Schale 1/2 Zitrone, fein gehackt
1 klein. Dose Tomatenmark
1/8 Ltr. Saure Sahne
2 Teel. Mehl

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 30.07.2008 von
-- Christa Gabler

Weißkraut putzen, waschen und den Strunk herausschnbeiden.
Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Weißkohl
15 Minuten kochen. Den Kohl herausheben, abkühlen lassen und die
Blätter einzeln ablösen. Den Kohl herausnehmen, abkühlen lassen und
die Blätter einzeln ablösen. Auf je ein großes Außenblatt zwei
kleine Innenblätter legen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
Inzwischen Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken,
Zwiebel und fein hacken. Beides mit Schweinemett, Eiern, Salz,
Paprika, Thymian und Zitronenschale vermischen und zu einem glatten
Teig verkneten. Diesen Fleischteig auf die Mitte der Kohlblätter
verteilen, die Seiten einschlagen, Zusammenrollen und in eine
feuerfeste Form setzten. Tomatenmark mit Fleischbrühe verrühren und
in die Form gießen. Die Krautwickel im Backofen bei 200 Grad auf der
mittleren Schiene 1 Stunde schmoren. Zuletzt Sahne und Mehl
verquirlen,in die Soße rühren und etwa 5 Minuten kochen lassen

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 31.07.2008, 09:35 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Servus Christa

nur ein paar kleine Fragen...
Warum Krautwickerl aus Rumänien? *grübel* Ich kenn die Teile auch aus heimischer Küche und liebe sie sehr...

Schweinemet? Ist das nicht sowas wie Tatar? Also schon fertig gewürzt? *grübel*
Macht man doch am besten selbst, oder?

Lg
martin


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 31.07.2008, 11:28 Betreff des Beitrags:
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
ja Moat, die Krautwickel sind dies ein Rezept aus Rumänien. Natürlich gibts die auch her. Das Mett nennen wir auch Bratwurstfülsel, Tartar ist aus Rind und kann man auch roh essen.
Hat auch kaum Fett.

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de