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Elchbraten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=17135 |
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Autor: | Heimi [ 30.07.2008, 09:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Elchbraten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Elchbraten Kategorien: 70-er, Fleisch, Elch, Finnland Menge: 1 Rezept 1 1/2 kg Aus der Keule Salz + Pfeffer Butterschmalz 1 Zwiebel 1 Möhre 1 Stange Porree 1 Ltr. Wasser 5 Pimentkörner 3 geh. EL Semmelbrösel 1/8 Ltr. Saure Sahne ============================ QUELLE ============================ aus aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 30.07.2008 von -- Christa Gabler Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Eisenpfanne stark erhitzen und das Fleisch ringsum bei starker Hitze darin anbraten. Zwiebel, Möhre und Porree putzen, schälen, in grobe Stücke schneiden und bei Anbraten dar letzten Fleischseite hinzugeben. Wenn das Fleisch gut braun ist, etwas Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren weiterschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann wieder etwas Wasser dazugießen und auf diese Weise weiterschmoren bis 1/2 l Wasser verbraucht ist. Den Rest dazugießen und auf diese Weise weiterschmoren bis 1/2 l Wasser verbraucht ist. Den Rest dazugießen, den Topf schließen und das Fleisch bei mäßiger Hitze in etwa 1 1/2 Stunden langsam garen. Zuvor Pimentkörner hineingeben und nach Belieben würzen. Nun das Fleisch herausnehmen und 5 Minuten stellen. Semmelbrösel in die Soße geben, aufkochen, bis sie sämig ist und durchpassieren. Das Fleisch aufschneiden, anrichten, mit etwas Soße umgießen und die Hälfte der Sahne darübergießen. Die restliche Sahne zur Soße rühren und dazu servieren. ===== |
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