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Elchbraten
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Autor:  Heimi [ 30.07.2008, 09:01 ]
Betreff des Beitrags:  Elchbraten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Elchbraten
Kategorien: 70-er, Fleisch, Elch, Finnland
Menge: 1 Rezept

1 1/2 kg Aus der Keule
Salz + Pfeffer
Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Porree
1 Ltr. Wasser
5 Pimentkörner
3 geh. EL Semmelbrösel
1/8 Ltr. Saure Sahne

============================ QUELLE ============================
aus aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 30.07.2008 von
-- Christa Gabler

Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in
einer Eisenpfanne stark erhitzen und das Fleisch ringsum bei starker
Hitze darin anbraten. Zwiebel, Möhre und Porree putzen, schälen, in
grobe Stücke schneiden und bei Anbraten dar letzten Fleischseite
hinzugeben. Wenn das Fleisch gut braun ist, etwas Wasser dazugießen
und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren weiterschmoren, bis
die Flüssigkeit verdampft ist. Dann wieder etwas Wasser dazugießen
und auf diese Weise weiterschmoren bis 1/2 l Wasser verbraucht ist.
Den Rest dazugießen und auf diese Weise weiterschmoren bis 1/2 l
Wasser verbraucht ist. Den Rest dazugießen, den Topf schließen und
das Fleisch bei mäßiger Hitze in etwa 1 1/2 Stunden langsam garen.
Zuvor Pimentkörner hineingeben und nach Belieben würzen. Nun das
Fleisch herausnehmen und 5 Minuten stellen. Semmelbrösel in die Soße
geben, aufkochen, bis sie sämig ist und durchpassieren. Das Fleisch
aufschneiden, anrichten, mit etwas Soße umgießen und die Hälfte der
Sahne darübergießen. Die restliche Sahne zur Soße rühren und dazu
servieren.

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