Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Amerikanischer Nudelauflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=17132 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2008, 07:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Amerikanischer Nudelauflauf |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Amerikanischer Nudelauflauf Kategorien:80-er, Auflauf, Teigwaren Menge: 4 Portionen 255 Gramm Breite Nudeln 150 Gramm Gekochter Schinken 50 Gramm Geriebener Käse 2 Essl. Gehackte Petersilie 2 Eier 1 groß. Zwiebel Salz Pfeffer 1 klein. Dose Champignons 200 ml Saure oder süsse Sahne 3 Essl. Butter Nudeln nicht zu weich kochen. Die Hälfte davon in den gewässerten Römertopf schichten. Nun den Schinken in Streifchen schneiden, darüberstreuen. Die Eier mit der Sahne, dem Käse, der Petersilie und der geriebenen Zwiebel verquirlen. Die Champignons daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf die Nudelschicht gie-ssen. Nun den Rest der Nudeln daraufgeben und hierauf die restliche Ei-Masse schütten. Mit Butterflöckchen bestreuen. Römertopf schliessen, bei ca. 250°C geschlossen eine gute halbe Stunde dünsten lassen. Dann Deckel abnehmen und ca. 15 Minuten lang Kruste bilden lassen. :Beilage: sehr viel grüner Salat, Endiviensalat oder Feldsalat. :Variationen: Statt Pilzen anderes feine Gemüse wie Blumenkohl oder: Erbsen wählen. Auch Tomaten passen. :Oder: Eine Tasse Tomatenketchup in die Eimasse quirlen. :Oder: Bratenreste statt des Schinkens verwenden. :Oder: Schinken durch gewürztes Hackfleisch oder Bratwurstfüllsel ersetzen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |