Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Amerikanischer Nudelauflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=17132
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 30.07.2008, 07:20 ]
Betreff des Beitrags:  Amerikanischer Nudelauflauf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Amerikanischer Nudelauflauf
Kategorien:80-er, Auflauf, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

255 Gramm Breite Nudeln
150 Gramm Gekochter Schinken
50 Gramm Geriebener Käse
2 Essl. Gehackte Petersilie
2 Eier
1 groß. Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 klein. Dose Champignons
200 ml Saure oder süsse Sahne
3 Essl. Butter



Nudeln nicht zu weich kochen. Die Hälfte davon in den gewässerten
Römertopf schichten. Nun den Schinken in Streifchen schneiden,
darüberstreuen. Die Eier mit der Sahne, dem Käse, der Petersilie und
der geriebenen Zwiebel verquirlen. Die Champignons daruntermischen.
Die Hälfte der Masse auf die Nudelschicht gie-ssen. Nun den Rest der
Nudeln daraufgeben und hierauf die restliche Ei-Masse schütten. Mit
Butterflöckchen bestreuen. Römertopf schliessen, bei ca. 250°C
geschlossen eine gute halbe Stunde dünsten lassen. Dann Deckel
abnehmen und ca. 15 Minuten lang Kruste bilden lassen.

:Beilage: sehr viel grüner Salat, Endiviensalat oder Feldsalat.

:Variationen: Statt Pilzen anderes feine Gemüse wie Blumenkohl oder:

Erbsen wählen. Auch Tomaten passen.
:Oder: Eine Tasse Tomatenketchup in die Eimasse quirlen.
:Oder: Bratenreste statt des Schinkens verwenden.
:Oder: Schinken durch gewürztes Hackfleisch oder Bratwurstfüllsel
ersetzen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/