Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bischofs-Käse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=17117
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 28.07.2008, 15:49 ]
Betreff des Beitrags:  Bischofs-Käse

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bischofs-Käse
Kategorien: 70-er, Dessert, Spanien
Menge: 4 Portionen

150 Gramm Butter
1/8 Ltr. Milch
8 Eiern
3 Essl. Reismehl
100 Gramm Gehackte Mandeln

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 28.07.2008 von
-- Christa Gabler

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und dann vom Herd nehmen. Die
Hälfte der Milch dazurühren und verquirlte Eier darunterschlagen.
Mandeln und Reismehl in einer Schüssel vermischen und die restliche
Milch unter Rühren dazugeben. Das angerührte Reismehl mit der
Eimasse vermischen, den Teig in eine runde Form füllen und
glattstreichen. Die Form in einen passenden Topf stellen und bis
knapp unter den Rand mit Wasser füllen. Zum Kochen bringen und den
Bischofskäse bei mäßiger Hitze in etwa 1 Stunde backen. Danach in
der Form erkalten lassen und vor dem Servieren mit einem Messer vom
Rand lösen und auf die Platte stürzen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/