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Holsteiner Klöße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=17101 |
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Autor: | Heimi [ 27.07.2008, 14:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Holsteiner Klöße |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Holsteiner Klöße Kategorien: 70-er, Beilage, Kartoffeln Menge: 4 Portionen 1 kg Kartoffeln, gekocht, gepellt 100 Gramm Fetter Speck in Würfel geschnitten 250 Gramm Buchweizenmehl 4 Eier Salzt Etwas Warme Milch 50 Gramm Butter, gebräunt ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 27.07.2008 von -- Christa Gabler Kartoffeln heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Speck, Buchweizenmehl, Eier und Salz zu den Kartoffeln geben und mit soviel Milch verrühren, daß ein formbaren Teig entsteht. Große Klöße drehen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Mit flüssiger Butter übergießen ===== |
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