Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bauernschmaus https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=16999 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 22.07.2008, 07:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Bauernschmaus |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Bauernschmaus Kategorien: Schwein, Schnell, 70-er Menge: 4 Portionen 400 Gramm Sauerkraut 4 klein. Leberwürste 4 klein. Blutwürste 200 Gramm Ochsenbrust 150 Gramm Magerer Speck 300 Gramm Kartoffeln 1/4 Ltr. Fleischbrühe (Instant) ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 22.07.2008 von -- Christa Gabler Alle Zutaten abwechselnd in einen breiten Topf schichten ( die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden), mit Brühe begießen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten sacht dünsten. ===== |
Autor: | ilse_12 [ 22.07.2008, 10:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Sauerkraut war wohl in den 70ern der Hit, ich erinner mich, daß meine Mutter auch viel mit Sauerkraut gemacht hat (und Speck!) Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Heimi [ 22.07.2008, 10:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Sieht wohl so aus und Fertigprodukte |
Autor: | tanalt [ 22.07.2008, 11:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das mit dem Sauerkraut hat wohl weniger mit den 70ern zu tun - in den Jahrzehnten davor dürfte es das mindestens genauso oft gegeben haben. Logischerweise - es ist eben eine traditionelle Methode, ein einheimisches Lebensmittel haltbar zu machen. Den 70ern den "Vorwurf" zu machen, dass Fertigprodukte damals wohl der Hit gewesen sein, finde ich ganz amüsant, wenn ich mir mal heutige Supermarktregale und Tiefkühltheken vor Augen führe. (und am Rande - wenn in den entsprechenden Rezepten viele Fertigprodukte vorkommen, sind sie in dieser Republik eher unglücklich untergebracht, finde ich...) |
Autor: | ilse_12 [ 22.07.2008, 16:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das Päckchensoßen früher "der Hit" waren ist wohl schon wahr, denn es war für viele Hausfrauen die nebenbei noch arbeiten gingen schon auch eine Arbeitserleichterung. Nur diese Päckchensoßen waren nicht so ausgefeilt wie es heute ist und das Angebot war sehr beschränkt. Ich kann mich auch nicht erinnern, daß meine Eltern damals einen Gefrierschrank besaßen. Ich schätze mal, in 30 Jahren staunen unsere Enkel über unsere Kochkünste, dann ist unsere "moderne Küche" aus 'Großmutter's Zeiten'. Liebe Grüße Gudrun |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |