Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Omi's Apfelauflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=16110
Seite 1 von 1

Autor:  Klaus [ 29.03.2008, 16:31 ]
Betreff des Beitrags:  Omi's Apfelauflauf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Omi's Apfelauflauf
Kategorien: Süssspeise, Warm, Apfel
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Säuerliche Äpfel
100 Gramm Aprikosenkonfitüre
1 Essl. Mehl
100 ml Milch
150 ml Rahm
2 Eier
2 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================
die Rezeptsammlung meiner Omi
-- Erfasst *RK* 22.10.2006 von
-- Klaus Kremer

Eine Auflaufform gut ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die
Fruechte in duenne Scheiben schneiden. Die Auflaufform damit
auslegen und dazwischen je etwas Aprikosenkonfituere verteilen. Das
Mehl in eine Schuessel geben und mit der Milch verruehren. Rahm,
Eier und Zucker zugeben und alles gut durchmischen. Ueber die Aepfel
geben. Den Apfelauflauf im auf 200 Grad heissen Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.

=====

Autor:  Klaus [ 29.03.2008, 16:33 ]
Betreff des Beitrags:  Tafelspitz mit Rührei

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Tafelspitz mit Rührei
Kategorien: Rindfleisch, Ei, Schwaben
Menge: 4 Portionen

700 Gramm Gekochter, kalter Tafelspitz
2 Zwiebeln
2 Essl. Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
6 Eier
Majoran
1 Bund Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
Rezeptsammlung meiner Oma
-- Erfasst *RK* 05.07.2006 von
-- Klaus Kremer

gekochter Tafelspitz in duenne Streifen schneiden. Zwiebel haeuten,
halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen, Zwiebel- und Fleischstreifen darin anbraten,
salzen und pfeffern. Eier miteinander verquirlen, mit Salz und
Majoran wuerzen, ueber das Fleisch geben. Ruehren bis die Eier
stocken. Mit dem in Roellchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Tipp: wer moechte darf sich noch ein wenig Chilipulver drueber
streuen!

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/